В «ЕР» предложили депутатам отказаться от пенсионных льгот, а деньги коррупционеров передать в ПФР

21.08.2018 12:15
Автор: Яна Ершова
Отменить пенсионные преференции для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, перечислять деньги осужденных коррупционеров и средства от реализации их имущества в казну ПФР – такие предложения прозвучали в числе прочих во время специального заседания генерального совета партии «Единая Россия» и руководителей фракций партии, сообщает «РИА Новости».
В «ЕР» предложили депутатам отказаться от пенсионных льгот, а деньги коррупционеров передать в ПФР
Представители «ЕР» обсуждали инициативы, которые могут сделать лучше жизнь россиян предпенсионного возраста и уже вышедших на пенсию. В итоговое решение вошел ряд предложений, касающийся организации работы людей предпенсионного возраста, льгот и так далее. В том числе участники встречи обозначили поручение для фракций «ЕР» в законодательных органах государственной власти рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер поддержки, например, на оплату ЖКХ, для мужчин от 60 лет и женщин от 55 лет. К председателю правительства России Дмитрию Медведеву обратились с предложениями создать на рынке труда специальных условий, чтобы работникам пенсионного и предпенсионного возраста было проще найти работу, создания дополнительных рабочих мест в сфере оказания социальных услуг, в том числе – по уходу за детьми и пожилыми людьми, совершенствования программы по повышению квалификации работников предпенсионного возраста.

К нему же представители «ЕР» обратились с еще одной просьбой – законодательно закрепить то, что средства, полученные от реализации имущества тех, кто осужден за коррупционные преступления, а также конфискованные у них средства шли в казну ПФР.

Еще одним любопытным предложением, которое вошло в итоговое решение, стала инициатива по отмене пенсионных преференции для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Членам партии «ЕР», которые уже имеют право на доплату к пенсии, или скоро ее получат, рекомендовано отказаться от нее.