Поиск

В «Чурилово Lake City» в этом году сверх графика должны сдать три дома

21.02.2018 12:04
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 21 февраля, во время традиционного послания депутатам ЗСО губернатор Борис Дубровский затронул актуальную для региона тему обманутых дольщиков. Он рассказал об успехах работы в этом направлении, в том числе – о том, что сдача проблемного микрорайона в Чурилово будет происходить более активно.
В «Чурилово Lake City» в этом году сверх графика должны сдать три дома
Напомним, что ранее Борис Дубровский рассказал о продолжении программы по расселению ветхо-аварийного жилья, на которую в регионе планируется направить три миллиарда рублей.

Говоря о новоселье тех, кто ранее размещался в аварийных домах, губернатор коснулся и темы обманутых дольщиков. По мнению главы региона, нельзя сказать, что проблему удалось решить полностью, но значительные успехи в этом направлении все-таки есть.

К примеру, за минувший год удалось значительно улучшить ситуацию с недостроями в микрорайоне «Академ Riverside», где за 2017 год завершили и заселили 13 многоэтажек. Также в «дорожную карту» внесли 11 домов в другом проблемном микрорайоне – «Чурилово Lake City». В последнем на этот год планируется сдать три дома сверх графика.

Всего же, в соответствии с планом-графиком, в этом году в области введут в эксплуатацию 20 проблемных домов, из них 15 – компании «Гринфлайт». В общей сложности квартиры получат четыре тысячи 415 дольщиков.