Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Минченко: "Запретить работать производствам нельзя, но первоочередная задача – управлять выбросами в период НМУ" (Губерния)
Новости
«Челябэнергосбыт» объяснил подорожание электроэнергии ценами на рынке «Челябэнергосбыт» объяснил подорожание электроэнергии ценами на рынке
В марте южноуральцы получили квитанции за электроэнергию, сумма в которых была значительно больше, чем в платежках за январь. Причиной стало резкое увеличение стоимости мощности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщает пресс-служба компании «Челябэнергосбыт».
В Магнитогорске арестовали 21-летнего наркоторговца В Магнитогорске арестовали 21-летнего наркоторговца
В Магнитогорске сотрудники полиции арестовали 21-летнего наркоторговца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинку осудят за проведение азартных игр Челябинку осудят за проведение азартных игр
Жительница Челябинска предстанет перед судом за незаконное проведение азартных игр. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 марта в пресс-службе областной прокуратуры.
Депутат Госдумы от Челябинской области предложил вернуть ставку штатных психологов в школы Депутат Госдумы от Челябинской области предложил вернуть ставку штатных психологов в школы
В правительстве Челябинской области прошел круглый стол по проблеме суицидов среди детей и подростков. Депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал об законопроектах, направленных на стабилизацию ситуации и о инициативах про профилактике случаев самоубийств.

В Челябинской области появится полицентричная агломерация «Горный Урал»

10:37
17 Марта 2017 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассмотрел проект будущей агломерации «Горный Урал» и дал поручение ответственным ведомствам сделать первые шаги по реализации этого проекта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области появится полицентричная агломерация «Горный Урал»
В ходе совещания губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что необходимо активизировать работу по созданию агломерации, чтобы она успела войти в перечень пилотных проектов, формируемых министерством экономического развития России. Тогда на создание агломерации будет получено дополнительное федеральное финансирование.

Напомним, что в Челябинской области реализуется проект создания агломерации «Челябинск» и «Горный Урал».

«Очевидно, что агломерация «Челябинск» формируется как моноцентричная, а агломерация «Горный Урал», напротив, полицентричной. Ядром горнозаводской агломерации являются города Миасс и Златоуст. Нам важно гармонизировать интеграционные процессы, которые уже существуют на данной территории», – отметил Борис Дубровский.

В состав агломерации «Горный Урал» должны войти города Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Усть-Катав, Сатка и Бакал, а также Куса с общей численностью населения свыше 532 тысяч человек. Создание этой агломерации позволит диверсифицировать экономику этих монопрофильных территорий.

Как заметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, всех участников будущей агломерации уже связывает общий рынок труда с маятниковой миграцией, совместное использование объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализуемые совместные инвестиционные проекты.

Борис Дубровский дал поручение министерству строительства и инфраструктуры приступить к разработке схемы территориального планирования, а региональному минэконому – продолжить работу по формирование заявки на участие в федеральном пилотном проекте.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA