«Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе» - Станислав Мошаров (Вечерний Челябинск)
«В Челябинск не летим: нет бензина». Злоключения наших земляков в аэропорту Антальи (Вечерний Челябинск)
Новости
В Уйском районе иномарка сбила насмерть пожилого велосипедиста В Уйском районе иномарка сбила насмерть пожилого велосипедиста
В Уйском районе выясняются обстоятельства ДТП, в котором погиб местный житель. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 июля сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Более 300 семей из разных районов Южного Урала стали новоселами «Смолинского» Более 300 семей из разных районов Южного Урала стали новоселами «Смолинского»
В Ленинском районе Челябинска прошло торжественное вручение ключей от квартир в новом жилом комплексе «Смолинский». Новоселами стали более 300 семей южноуральцев, которые переехали в Челябинск из восьми муниципалитетов региона в рамках программы переселения из ветхо-аварийного жилья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Три троллейбусных маршрута на ЧТЗ в Челябинске начнут ходить не раньше 6 августа Три троллейбусных маршрута на ЧТЗ в Челябинске начнут ходить не раньше 6 августа
В Тракторозаводском районе продлили сроки укладки асфальта на улице Героев Танкограда до 6 августа. На все это время отменяется движение троллейбусов по маршрутам № 6, 19 и 21, сообщили «ЧелябинскСегодня» 28 июля в пресс-службе администрации Челябинска.
Двое челябинцев пойдут под суд за ограбление школьников Двое челябинцев пойдут под суд за ограбление школьников
В Челябинске осудят 21-летнего Виталия Костюковича и 20-летнего Ивана Конаухова за совершение серии грабежей в отношении подростков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 июля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинской области появится полицентричная агломерация «Горный Урал»

10:37
17 Марта 2017 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассмотрел проект будущей агломерации «Горный Урал» и дал поручение ответственным ведомствам сделать первые шаги по реализации этого проекта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области появится полицентричная агломерация «Горный Урал»
В ходе совещания губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что необходимо активизировать работу по созданию агломерации, чтобы она успела войти в перечень пилотных проектов, формируемых министерством экономического развития России. Тогда на создание агломерации будет получено дополнительное федеральное финансирование.

Напомним, что в Челябинской области реализуется проект создания агломерации «Челябинск» и «Горный Урал».

«Очевидно, что агломерация «Челябинск» формируется как моноцентричная, а агломерация «Горный Урал», напротив, полицентричной. Ядром горнозаводской агломерации являются города Миасс и Златоуст. Нам важно гармонизировать интеграционные процессы, которые уже существуют на данной территории», – отметил Борис Дубровский.

В состав агломерации «Горный Урал» должны войти города Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Усть-Катав, Сатка и Бакал, а также Куса с общей численностью населения свыше 532 тысяч человек. Создание этой агломерации позволит диверсифицировать экономику этих монопрофильных территорий.

Как заметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, всех участников будущей агломерации уже связывает общий рынок труда с маятниковой миграцией, совместное использование объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализуемые совместные инвестиционные проекты.

Борис Дубровский дал поручение министерству строительства и инфраструктуры приступить к разработке схемы территориального планирования, а региональному минэконому – продолжить работу по формирование заявки на участие в федеральном пилотном проекте.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA