В Челябинской области начнется «встречная газификация»

13.08.2014 19:15
Автор: Служба информации
На Южном Урале будут проводить «встречную» газификацию: жителям нужно будет заранее подготовить свои дома к приему топлива, пока главы муниципалитетов занимаются тем, что проводят газовые сети. Об этом на совещании с руководителями районов Челябинской области заявил, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин, передает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области начнется «встречная газификация»
В 2014 году на Южном Урале планируется построить 500 километров газопровода, голубое топливо должно поступить в дома и квартиры 12 тысяч южноуральцев. В общей сложности на эти цели выделят 725 с половиной миллионов рублей.

«Деньги будут направлены в виде субсидий местным бюджетам, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы», – уточнил Виктор Тупикин

Как отметил врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, для более оперативного подключения населения к газу необходимо применять так называемую «встречную» газификацию.

«Прошу обратить внимание глав на «встречную газификацию». Надо синхронизировать этот процесс в территориях. Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка – и туда проводить газ в первую очередь. Людей не интересует, сколько выделено денег на газификацию, им надо знать – когда газ поступит в дома», – поручил Борис Дубровский.