В Челябинске расходы на общедомовые нужды станут обязанностью управляющих компаний

06.06.2014 16:04
Автор: Служба информации
В Челябинске озвучены первые итоги работы дискуссионной площадки «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги». На ней уточнены размеры роста тарифов и внесено предложение сделать общедомовые нужны обязанностью управляющих компаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 июня в пресс-центре «Единой России».
В Челябинске расходы на общедомовые нужды станут обязанностью управляющих компаний
На дискуссионная площадке председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву планируют передать предложения по повышению эффективности работы предприятий и организаций в сфере ЖКХ. Об этом заявил модератор дискуссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Мартин Шаккум.

Также он рассказал об основных проблемах, которые обсуждались в ходе дискуссии. Одной из них стал закон об ограничении роста тарифов. Их предельный рост не превысит роста инфляции и составит «размер инфляции минус 30 процентов». По словам Мартина Шаккума, в правительстве ввели порядок установки предельной нормы роста тарифов. Тем не менее предусмотрено, что органы местного самоуправления могут утверждать цифру предельного роста тарифов выше установленной правительством.

Второй проблемой, обсуждаемой на дискуссии, стали расходы на общедомовые нужны. «Мы предложим Дмитрию Медведеву исключить эти расходы из перечня коммунальных услуг, переведя их в разряд услуг по содержанию жилья. Тем самым эти услуги будут оплачиваться управляющими компаниями, а не жильцами», - объяснил Мартин Шаккум.

Также в рамках дискуссии решено предложить пересмотреть процедуру получения субсидий для оплаты услуг ЖКХ социально незащищенными гражданами, так как эт от раздел законодательства нуждается в серьезной корректировке.