В Челябинске экс-депутат гордумы может лишиться партбилета «Единой России»

06.10.2014 11:25
Автор: Служба информации
В Челябинске местное отделение партии «Единая Россия» рассмотрит вопрос о нарушении партийной дисциплины экс-депутатом Челябинской городской думы Владимиром Алексеевым, который самовольно снялся с выборов в Металлургическом районе и стал самовыдвиженцем в Центральном. Также Алексеева считают причастным к сносу детских площадок после проигранных выборов, однако сам он этот факт отрицает. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».
В Челябинске экс-депутат гордумы может лишиться партбилета «Единой России»
Как стало известно на совещании «ЕР», по итогам избирательной кампании на Южном Урале, кандидатура Алексеева была согласована конференцией Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» для выдвижения на выборах 14 сентября. Однако он без объяснения причин снял свою кандидатуру с выборов в совет депутатов Металлургического района и самостоятельно выдвинулся по 9 избирательному округу Центрального района. Избирательную кампанию кандидат проиграл.

«После выборов в приемные партии «Единая Россия» стали поступать возмущенные звонки жителей, которые рассказали, что в 9 округе были демонтированы детские площадки, установленные кандидатом Алексеевым в ходе предвыборной агитации. Сам Владимир Алексеев на заседании президиума факт демонтажа площадок отрицал», — рассказали в пресс-службе.

Президиум регионального отделения «ЕР» рекомендовал местному политсовету рассмотреть эти факты на ближайшем заседании, дать свою оценку и вынести решение о наложении партийного взыскания вплоть до исключения из партии.

«Наша позиция — рассматривать все вопросы в первичных и местных партийных организациях, так как мы должны услышать мнение людей и уже затем Президиумом принимать решение с учетом всех точек зрения», — прокомментировал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», детские площадки в Челябинске, которые в ходе предвыборной гонки установили, а затем демонтировали кандидаты в районные советы города, вернут на место уже в этом году. Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, назвал демонтаж детских городков вопиющим случаем. Ранее он заявил, что «единороссы», демонтировавшие городки, будут привлечены к ответственности.