В бюджете Челябинской области на 2019 год запланируют подарки для южноуральцев на юбилей региона

17.10.2018 17:40
Автор: Яна Ершова
В следующем году Челябинская область отметит 85 лет с момента основания. В качестве подарка для южноуральцев глава региона Борис Дубровский поручил провести масштабную работу по улучшению качества жизни, что должно найти отражение и в планируемом на следующий год бюджете.
В бюджете Челябинской области на 2019 год запланируют подарки для южноуральцев на юбилей региона
Губернатор напомнил, что за последние четыре года правильно выстроенная политика помогла Челябинской области выйти на исторически низкие уровни госдолга и хорошие бюджетные показатели. Устойчивое финансовое состоянии позволяет больше внимание уделить социальным обязательствам, тем более, что впереди знаменательная дата – в следующем году Челябинская область будет отмечать 85-летние.

«Мы должны встретить эту дату достойно. Так, чтобы наши земляки почувствовали уже в ближайшее время: жизнь становится лучше и комфортнее. Это приоритет правительства области, а значит и регионального бюджета на 2019 год. Это наша общая задача», – заявил Борис Дубровский.

Всего обозначено пять ключевых направлений грядущей работы: улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, развитие инфраструктуры через расширение программы «Реальные дела», улучшение экологической обстановки, введение дополнительных проектов по благоустройству и обновлению транспорта, поддержка здорового образа жизни и забота о детях.

Обозначенная губернатором подготовка уже началась. Так, по поручению Бориса Дубровского за южноуральскими пенсионерами сохранили региональные льготы, расширили количество получателей льготы на транспортный налог, увеличили размер традиционной выплаты в честь Дня пожилого человека.