Поиск

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы Зауральского городского поселения Анатолия Мерзликина

20.01.2014 12:18
Автор: Служба информации
Прокурором города Еманжелинска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главы Зауральского городского поселения Анатолия Мерзликина, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.
Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы Зауральского городского поселения Анатолия Мерзликина
Обвиняемый в декабре 2005 года, согласно версии следствия,  исходя из личной заинтересованности,  злоупотребляя должностным положением, будучи главой органа местного самоуправления, подписал  фиктивные документы - акт приема якобы выполненных предпринимателем работ по газификации домов поселка Зауральский и справку о стоимости этих работ, которые фактически были выполнены другими лицами. Впоследствии, на основании указанных фиктивных документов с администрации Зауральского городского поселения судом было взыскано более 3 миллионов рублей в пользу предпринимателя, арестована и изъята вся муниципальная техника (коммунальная, дорожная), что практически парализовала деятельность органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что скандал с Мерзликиным получил федеральную огласку. В свою очередь, это повлияло на рейтинг области в столичных и региональных СМИ.