Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Уголовное дело в отношении экс-главы мэрии Челябинска прекращено

15:16
05 Марта 2019 г.
Сегодня, 5 марта, в Советском районном суде приняли решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Сергея Давыдова. О закрытии дела ходатайствовал следователь, сообщили в пресс-службе суда.
Напомним, что в конце сентября 2017 года бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова навестили представители УФСБ. У экс-чиновника прошли обыски. Тогда представители ведомства сообщили корреспонденту «Челябинск Сегодня», что была выявлена схема хищения бюджетных средств в особо крупном размере, которая имела место в 2012-2015 годах. Обыски проходили в рамках установления лиц, причастных к выявленной преступной схеме. Через несколько дней подозреваемого взяли под стражу на два месяца.

Сергей Давыдов пошел на сотрудничество со следствием и в ноябре был отпущен из СИЗО. Во время расследования статья, которая вменялась бывшему главе, изменилась с «Мошенничества в крупном размере» на «Злоупотребление должностными полномочиями». А теперь уголовное дело в отношении Сергея Давыдова и вовсе прекращено, о чем ходатайствовало следствие. Бывшему чиновнику назначили в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: