Троицкую ГРЭС будут развивать через реализацию золошлаковых материалов

30.09.2016 16:32
Автор: Служба информации
Сегодня, 30 сентября, правительство Челябинской области и ПАО «ОГК-2» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на эффективное использование потенциала Троицкой ГРЭС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Троицкую ГРЭС будут развивать через реализацию золошлаковых материалов

Документ подписали глава региона Борис Дубровский и генеральный директор энергокомпании Денис Башук во время встречи, прошедшей в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

«Мы рассматриваем это соглашение в контексте развития и эффективного использования возможностей и мощностей Троицкой ГРЭС потенциальными инвесторами, уже работающими в регионе или планирующими к нам приходить», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В рамках соглашения будет проведена работа по эффективному использованию свободных промышленных площадей, инженерных коммуникаций и золошлаковых отходов Троицкой ГРЭС. Одним из главных направлений все так же остается привлечение инвесторов, заинтересованных в размещении производств на площадях Троицкой ГРЭС и прилегающих территориях, что позволит существенно снизить стоимость подключения к инфраструктуре.

А золошлаковые материалы планируется использовать  при строительстве автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений и при производстве строительных материалов.

«В результате Челябинская область получает площадку, интересную для привлечения инвестиций в экономику региона с целью создания рабочих мест, а мы – увеличение потребления электроэнергии и тепла, рынок сбыта для золошлаковых материалов», –  отметил генеральный директор ОГК-2 Денис Башук.

Напомним, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня работает на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». В его программе запланирован ряд важных встреч, часть из которых уже состоялась.