М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Блоги
Посевная в Челябинской области идет с опережением Посевная в Челябинской области идет с опережением
Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Посевная кампания в Челябинской области идёт с опережением показателей 2016 года и укладывается в плановые сроки. Об этом главе региона сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Он также отметил, что на этот раз в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году.
План Даллеса План Даллеса
На самом деле это придумал не Даллес. Этот план был описан ещё в 19 веке, в "Протоколах сионских мудрецов". Только он касался не СССР, а всех народов. Даллес просто позаимствовал идею от туда.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки Особенные дети впервые покорили водные дорожки
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района
Большая уборка в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш стала доброй традицией: десант активистов приезжает сюда уже четвертый год подряд.

Третьи силы

10:02
14 Мая 2013 г.
...Думаю, с обеих задействованных сторон вряд ли сочли бы уместным говорить о "благополучном" разрешении ситуации. И те, и другие по итогам конфликта понесли серьёзные потери - репутационные, кадровые, наконец, финансовые - и восстанавливаться до уровня "довоенных лет" будут ещё долго, если вообще смогут.
Третьи силы

Депутат Гартунг о губернаторе Юревиче:
"Работа Михаила Валериевича на посту губернатора, нынешнее состояние области не дают оснований сомневаться в компетентности и профессионализме главы региона. Конечно, неким дестабилизирующим фактором было противостояние губернатора с силовиками и руководством областного суда, но ситуация благополучно разрешилась. В отличие от своего предшественника Петра Сумина, Михаил Юревич при управлении регионом стремится лично вникать во все сложные вопросы, даже если это вызывает противодействие определенных структур".

Думаю, с обеих задействованных сторон вряд ли сочли бы уместным говорить о "благополучном" разрешении ситуации. И те, и другие по итогам конфликта понесли серьёзные потери - репутационные, кадровые, наконец, финансовые - и восстанавливаться до уровня "довоенных лет" будут ещё долго, если вообще смогут.

Так что благополучно всё случилось только с позиций какой-нибудь третьей силы (или даже третьих сил, во множественном числе), которая хотела бы прийти к власти в регионе. Публично такая сила не проявлялась, но, полагаю, она присутствовала и присутствует в этой истории, провоцирует и стравливает оппонентов, и даже сейчас пытается разжигать противостояние по новой.

Раньше я уже отмечал это, комментируя судебные иски бывшего заместителя руководителя регионального управления ФСБ Александра Рябченко.
А теперь вот, например, московские знакомые говорят, что именно местных силовиков нынче стараются выставить в качестве заказчиков анонимные организаторы серии последних антигубернаторских публикаций в федеральных СМИ (плюс ролик в интернете) по расселению жителей посёлка Роза (содержательная часть нападок там вызывает недоумение - но об этом в другой раз).

Впрочем, пока нет оснований считать, что губернаторская команда или силовики попадутся на подобные уловки.

Источник: http://amelrus.livejournal.com/727845.html



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA