Новости
В Челябинске стартовал последний этап опрессовок В Челябинске стартовал последний этап опрессовок
Сегодня, 11 августа, в Челябинске стартовал заключительный этап опрессовок. Без горячей воды осталось почти 700 жилых домов.
Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни Южноуральские сёла попали в ТОП-20 по качеству жизни
Челябинская область попала в ТОП-20 по качеству жизни сельского населения. Аналитики оценивали регионы более, чем по 70 показателям, которые распределили по 10 группам.
Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки Минэкологии проверит информацию о плате за проезд к озеру Аллаки
В Минэкологии Челябинской области начали поступать жалобы о сборе денег за проезд к озеру Большие Аллаки.  Министерством будет организована проверка.
Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом Ещё 88 южноуральцев за сутки заразились коронавирусом
По данным на утро 11 августа в Челябинской области всего зафиксировано 12 тысяч 891 случай заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 88 человек.

Текслер возглавил рейтинг влиятельных политиков в июне 2020

12:53
16 Июля 2020 г.
В прошлом месяце стартовала предвыборная кампания в ЗСО, а также прошли праймериз. Эксперты АПЭК составили рейтинг самых влиятельных политиков региона.
В Челябинской области эксперты АПЭК составили рейтинг 50 самых влиятельных политиков региона за июнь 2020 года. По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области, кандидата философских наук Андрея Лаврова, июнь в регионе отмечен реальным и резким стартом предвыборных компаний - и на уровне Законодательного собрания, и на уровне муниципалитетов. Также это месяц подведения итогов праймериз «Единой России», послания губернатора к депутатам ЗСО, отчета главы Челябинска Натальи Котовой, голосования по изменениям в Конституции.

Лидеры рейтинга на первых пяти позициях остались прежними. Возглавляет топ-10 губернатор Челябинской области Алексей Текслер. На втором месте - председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. На третьем - первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин. Четвертую строчку занял начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор Сергей Сизов. На пятом месте - первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Также в группу с сильным влиянием входят начальник главного управления Министерства внутренних дел по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев, прокурор Челябинской области государственный советник 3 класса Виталий Лопин, продолжающая наращивать влияние глава Челябинска Наталья Котова, она поднялась с 10 на 8 место. На девятом -  председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. Замыкает ТОП-10 председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Продолжает наращивать влияние замгубернатора Сергей Шаль, который поднялся с 26 на 24 место.  Александр Аристов поднялся с 14 на 12-е место. Наибольшее снижение - у депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина.

В группе появилось два новых фигуранта: министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин (45) и впервые за историю исследования попавший в рейтинг председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт (50).

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: