Новости
Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта Выявлен срыв сроков реконструкции челябинского аэропорта
Аудиторы выявили срыв сроков реконструкции аэропорта Челябинска. Счётная палата предложила сообщить об этом президенту России Владимиру Путину и в министерство транспорта РФ.
Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК Челябинка станцевала twerk в сочинском ТРК
Танцовщица из Челябинска приехала в Сочи. В курортном городе девушка зашла в местный ТРК и станцевала twerk при посетителях.
Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии Столетняя жительница Миасса и ветеран ВОВ получает 15 тысяч пенсии
В Миассе местная жительница, трудившаяся в годы ВОВ, отпраздновала столетний юбилей вместе с главой города. Женщина рассказала мэру, что её пенсия составляет 15 тысяч рубле в месяц.
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.

Текслер начал борьбу за пост губернатора Челябинской области

14:48
11 Июля 2019 г.
Алексей Текслер первым получил статус официально оформленного участника губернаторской гонки в Челябинской области. Только что в облизбиркоме состоялось соответствующее заседание.
Напомним, что Алексей Текслер был и первым, кто подал документы в качестве кандидата в губернаторы Челябинской области. Он посетил областную избирательную комиссию 5 июня, на следующий день после официального старта предвыборной гонки. Всего по завершению первого этапа в борьбу за кресло губернатор вступили 14 человек. Восемь из них пошли самовыдвиженцами: Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Александр Лебедев, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Татьяна Якимова, Виктор Перов и Станислав Артемов. Остальные  – представляли различные политические партии: Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Константин Нациевский (КПРФ), Ярослав Щербаков и Алексей Севастьянов («Гражданская Сила»).

На следующем этапе  самовыдвиженцам надо было предоставить в облизбирком не менее 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) совершеннолетних жителей региона и 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов. Представителям политических партий нужно было только пройти так называемый муниципальный фильтр.

Документы сдали в облизбирком только восемь кандидатов. И то, список официально зарегистрированных претендентов на пост высшего должностного лица может сильно сократиться: идет подсчет количества собранных подписей.

Самовыдвиженец Алексей Текслер собрал 13449 подписи жителей Челябинской области. 21 из них признана недействительной. Итоговое число - 13428 подписи. Необходимое количество «автографов» от депутатов также есть у кандидата. Таким образом, Алексей Текслер стал первым, кто официально вступил в предвыборную гонку.

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: