Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах

01.12.2016 17:53
Автор: Служба информации
Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении девяти исков депутата Госдумы Валерия Гартунга о нарушениях на выборах 18 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 декабря сообщили в пресс-службе суда.
Суд отказался удовлетворять иски Гартунга о нарушениях на выборах
Иски об отмене итогов голосования и проведении повторного подсчета голосов избирателей в связи с многочисленными нарушениями поступили в суд 3 октября. В отношении шести административных дел производство было прекращено после соответствующего отказа представителя административного истца.

Еще девять административных дел были рассмотрены 29 и 30 ноября, а также 1 декабря.

«По данным делам вынесены резолютивные части решения об отказе в удовлетворении административных исковых требований в полном объеме», – сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда.

Еще по одному административному делу судебное разбирательство отложено на 10.00 часов 12 декабря в связи с вызовом свидетелей.

Напомним, что на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму РФ главный эсер региона Валерий Гартунг выдвигал по Коркинскому одномандатному округу, где его главным соперником стал «единоросс» Анатолий Литовченко. В итоге победил представитель «Единой России». Валерий Гартунг заявил, что это произошло из-за многочисленных нарушений на избирательных участках, и подал иски об отмене результатов выборов.