Странное поражение России

02.05.2012 14:54
Автор: Александр Подопригора, podoprigora74.livejournal.com
Характерная новость: Этимад Исмаилов, бывший обвиняемый по знаменитому "делу Продкорпорации" выиграл на днях в Москве суд у Российской Федерации и горит желанием прибыть в Челябинск, дать новые показания полиции - в том числе в рамках своих обвинений в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Косилова. Ранее РФ (в лице заместителя министра юстиции) запретила ему въезд на свою территорию как опасному человеку.
Странное поражение России

Характерная новость: Этимад Исмаилов, бывший обвиняемый по знаменитому "делу Продкорпорации" выиграл на днях в Москве суд у Российской Федерации и горит желанием прибыть в Челябинск, дать новые показания полиции - в том числе в рамках своих обвинений в отношении бывшего вице-губернатора Андрея Косилова. Ранее РФ (в лице заместителя министра юстиции) запретила ему въезд на свою территорию как опасному человеку. Хотя общественный защитник Исмаилова Владимир Филичкин уверен, что Российская Федерация в лице отдельных ее чиновников просто не хотела, чтобы важный свидетель говорил на коррупционном процессе.

Так или иначе, но метастазы отечественного правосудия начинают удивлять даже людей видавших виды: государственная машина судится с мертвым адвокатом Магницким, но избавляется от живых свидетелей, отправляя их восвояси из аэропорта Шереметьево. Хотя казалось бы - кто как не государство более заинтересовано в установлении истины - особенно в вопросе о судьбе государственных миллионов?

Вопрос, впрочем, риторический: у нас принято живо интересоваться казенными деньгами исключительно до того, как они потрачены на частные нужды. Позже подобный интерес считается нездоровым и инспирированным из-за рубежа. Вот там пусть этим и интересуются. Уверен, что Минюст оспорит победу злокозненных свидетелей и не даст в обиду нашу могучую Родину.