Спикером Чебаркульского собрания избран полковник запаса Сергей Старостин

30.09.2015 11:30
Автор: Служба информации
Накануне, 29 сентября, спикером Чебаркульского собрания депутатов был избран председатель местного отделения «ДОСААФ», полковник запаса, походный атаман Оренбургского казачьего войска Сергей Старостин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в аппарате горсобрания.
Спикером Чебаркульского собрания избран полковник запаса Сергей Старостин
Заседание нового созыва депутатов продолжалось почти три часа и был решен только один вопрос о председателе. Изначально на этот пост заявилось двое: «единоросс» Сергей Старостин и самовыдвиженец Александр Штыка. Однако кандидатуру Штыку заблокировали и голосовали в итоге только за Старостина.

Он был избран большинством голосов (16 — за, шесть — против, один — воздержался). Отметим, что фракция «Единой России» в Чебаркульском собрании составляет 19 депутатов, одни — коммунист, трое самовыдвиженцев.

Бывший председатель горсобрания Татьяна Криворучко не смогла победить на прошедших выборах. Однако она присутствовала на заседании с напутственной речью и рекомендовала кандидатуру Александра Штыка.

«Не понимаю, как можно назначать председателем Старостина. Он в первый раз избрался депутатом и совсем не имеет опыта законотворческой работы. Я свое мнение высказала, решать коллегам», — заявила она корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Отметим также, что решение остальных вопросов депутаты отложили на следующее заседание, которое состоится 2 октября. В том числе — назначение членов конкурсной комиссии по выборам главы города.

Сергей Михайлович Старостин в 1958 году в Лейпциге (ГДР) в семье военнослужащих. Дед — потомственный оренбургский казак. Закончил Челябинское высшее танковое командное училище и Военную бронетанковую академию. С июля 1976 года по декабрь 2009 года проходил воинскую службу на различных командных должностях в Вооруженных Силах СССР и РФ в Прикарпатском, Забайкальском, Сибирском военных округах, ГСВГ.

Был командиром полковой тактической группы Коллективных миротворческих Сил в Республике Таджикистан, начальником штаба группы боевого управления по руководству ВС РФ на территории Республики Армения, заместителем командира военной базы Группы Российских войск в Закавказье. Как начальник штаба специальных операций объединенной группировки войск в Чеченской Республике участвовал в боевых действиях против террористов.

Затем преподавал на кафедре тактики и оперативного искусства Военного университета ПВО ВС РФ, был начальником отдела военного обучения Сибирского военного округа. Председатель Совета местного отделения организации «За возрождение Урала», представитель Союза казаков России в Чебаркульском гарнизоне.

Награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», более 30 медалями, знаками отличия, премией губернатора Челябинской области имени генерал-майора Ф.М. Старикова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска