«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Союз журналистов России обратится к руководству ФСБ и Следственного комитета

17:13
04 Февраля 2013 г.
Как нам стало известно из достоверных источников, завтра, 5 февраля, Союз журналистов России выступит с открытым письмом на имя директора УФСБ России Александра Бортникова, председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Государственной Думы от «Единой России», одного из авторов принятого не так давно закона о клевете Ирины Яровой.

Как нам стало известно из достоверных источников, завтра, 5 февраля, Союз журналистов России выступит с открытым письмом на имя директора УФСБ России Александра Бортникова, председателя  следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Государственной Думы от «Единой России», одного из авторов принятого не так давно закона о клевете Ирины Яровой.

Суть обращения связана с тем, какие основные угрозы для общества таят в себе положения законопроекта об уголовной ответственности за клевету. В том числе, речь пойдет о недопустимости применения этого закона в отношении журналистов. Поводом для обращения стала ситуация в Челябинске, где две недели назад вооруженные силовики провели обыски в редакции газеты «Аргументы недели», в кабинете редактора Владимира Филичкина.

По мнению многих столичных журналистов, в Челябинской области непопулярный закон о клевете используется в качестве инструмента цензуры, ограничения свободы слова и преследования журналистов, позволяющих себе критику властей, судебных и правоохранительных органов. Создается опасный прецедент, который может быть в дальнейшем использован и в других регионах страны.

Ранее свою тревогу в этой связи высказывали члены Общественной палаты Анатолий Кучерена и секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов. Теперь о челябинском деле выскажет свое мнение председатель самой влиятельной общественной организации страны Всеволод Богданов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: