Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Политика
На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР» На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР»
В прошедшее воскресенье в Челябинской области состоялись повторные выборы в тех территориях, где в единый день голосования не удалось определить кандидата-победителя. При повторном голосовании были избраны представители «Единой России», об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Союз журналистов России обратится к руководству ФСБ и Следственного комитета

17:13
04 Февраля 2013 г.
Как нам стало известно из достоверных источников, завтра, 5 февраля, Союз журналистов России выступит с открытым письмом на имя директора УФСБ России Александра Бортникова, председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Государственной Думы от «Единой России», одного из авторов принятого не так давно закона о клевете Ирины Яровой.

Как нам стало известно из достоверных источников, завтра, 5 февраля, Союз журналистов России выступит с открытым письмом на имя директора УФСБ России Александра Бортникова, председателя  следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и депутата Государственной Думы от «Единой России», одного из авторов принятого не так давно закона о клевете Ирины Яровой.

Суть обращения связана с тем, какие основные угрозы для общества таят в себе положения законопроекта об уголовной ответственности за клевету. В том числе, речь пойдет о недопустимости применения этого закона в отношении журналистов. Поводом для обращения стала ситуация в Челябинске, где две недели назад вооруженные силовики провели обыски в редакции газеты «Аргументы недели», в кабинете редактора Владимира Филичкина.

По мнению многих столичных журналистов, в Челябинской области непопулярный закон о клевете используется в качестве инструмента цензуры, ограничения свободы слова и преследования журналистов, позволяющих себе критику властей, судебных и правоохранительных органов. Создается опасный прецедент, который может быть в дальнейшем использован и в других регионах страны.

Ранее свою тревогу в этой связи высказывали члены Общественной палаты Анатолий Кучерена и секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов. Теперь о челябинском деле выскажет свое мнение председатель самой влиятельной общественной организации страны Всеволод Богданов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA