Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Слушания по бюджету: двойной формат

10:45
05 Апреля 2013 г.
В трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили изменения в региональный Закон «О Порядке проведения публичных слушаний по проектам законов Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период и об исполнении областного бюджета».
Слушания по бюджету: двойной формат

В трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили изменения в региональный Закон «О Порядке проведения публичных слушаний по проектам законов Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период и об исполнении областного бюджета».

Суть внесенных изменений заключается в том, что отныне публичные слушания по бюджету могут проводиться в двух форматах: очном, в привычной для всех форме обсуждения с участием депутатов различных уровней, представителей исполнительной власти, общественных организаций, а также в заочной, через Интернет.

Для нескольких российских регионов проведение публичных слушаний по бюджету в том числе в формате онлайн уже стало привычной практикой. К примеру, посредством Всемирной паутины формирование и исполнение бюджета обсуждается в Оренбурге, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Северной Осетии, Ставропольском крае и во многих других регионах. Еще одно изменение в законе касается исключения из него нормы о принятии рекомендаций. Взамен парламентарии будут принимать протокол публичных слушаний, в который включат предложения, поступившие к законопроекту.


Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):
– Законопроект о порядке проведения публичных слушаний детально проработан на совещаниях с участием представителей министерства финансов, прокуратуры, управления министерства юстиции, а также на заседании комитета по бюджету и налогам. При подготовке этого законопроекта была изучена нормативная правовая база субъектов Российской Федерации, проанализирована сложившаяся практика проведения слушаний в Челябинской области. Мы сочли целесообразным внести вторую форму проведения публичных слушаний по бюджету наряду с очной – заочную. Думаю, что это расширит возможность более детально обсуждать проекты бюджетов с привлечением широкого круга жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA