Следователи задержали замглавы Троицка по городскому хозяйству

14.12.2020 20:13
Автор: Анастасия Карамышева
Мэр Троицка Александр Виноградов не верит, что его коллега Вадим Герман может быть замешан в преступлении.
Следователи задержали замглавы Троицка по городскому хозяйству
Сегодня, 14 декабря, следственный комитет задержал заместителя главы Троицка по городскому хозяйству Вадима Германа. Мэр Александр Виноградов полагает, что это может быть связано с делом о превышении должностных полномочий и ситуацией с обеспечением теплоснабжения в городе.

"Подробности мне неизвестны, но с января этого года расследуется уголовное дело по превышению должностных полномочий. Связано это с тем, что у нас в городе существует группа компаний по теплоснабжению ЗАО "ТЭК", которая в своё время задолжала троицкой ГРЭС более 600 миллионов рублей. В том числе поэтому троицкая ГРЭС отказалась от теплоснабжения города. В 2017 году по этому поводу было возбуждено уголовное дело, а осенью прошлого года они (ЗАО "ТЭК") всячески препятствовали нам в обеспечение нормального теплоснабжения. Было проведено несколько совещаний, но никак повлиять на данную организацию не получалось. Для того, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, была проведена комиссия, на которой организации было ещё раз предложено выполнить свои обязательства. В случае их отказа было принято решение о том, что необходимое оборудование нужно передать в собственность другой единой теплоснабжающей организации, что и было сделано. На комиссии присутствовал прокурор города, который поддерживал данное решение. Отопительный сезон не был сорван. Имущество, о котором идёт речь, спорное и находится в суде", - рассказал нашему изданию Виноградов.

Глава Троицка считает, что задержание его заместителя - это ошибка. Тем не менее, он собирается помогать следствию.

"Важно отметить, что прокуратура области нас поддерживает. Я считаю, что прокуратура разберётся, и суд вынесет правильное решение. Мы готовы оказывать всяческое содействие", - добавил мэр города.

Фото: личная страница Вадима Германа в социальной сети Вконтакте