М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Скандал! Областные чиновники украли 380 миллионов рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей»!

13:11
31 Июля 2012 г.
В Челябинской области разгорается новый громкий скандал. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, вчера, 30 июля, было возбуждено уголовное дело ПО ФАКТУ хищения группой неустановленных должностных лиц 380 миллионов бюджетных рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей».
Скандал! Областные чиновники украли 380 миллионов рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей»!

В Челябинской области разгорается новый громкий скандал. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, вчера, 30 июля, было возбуждено уголовное дело ПО ФАКТУ хищения группой неустановленных должностных лиц 380 миллионов бюджетных рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей».

Следственное управление СК по Челябинской области приступило к расследованию дела, которое легко может войти в историю как крупнейшая афера по хищению областных средств на Южном Урале, и даже превзойти по размаху «дело Продкорпорации». Тогда, напомним, было похищено «лишь» 240 миллионов рублей.

Как нам стало известно,  на строительство конно-спортивного комплекса «Рифей» правительством области в период 2007 – 2010 годов было выделено более 667 миллионов рублей. Из этой суммы, как следует из заключения экспертов ЮУТПП и предварительных выводов следователей, 380 миллионов были похищены по подложным документам со счетов заказчика ОГУП «Челябоблинвестстрой» и подрядчика ЗАО «Стальстрой». К слову сказать, подрядчик был выбран безо всяких конкурсов, просто с формулировкой как «необходимость возведения особо значимого социального объекта». Почти сразу же было перечислено 80% суммы, необходимой для строительных работ. Это наводит на мысль о том, что некие «высокопоставленные должностные лица» из руководства области сильно спешили «слить» эти деньги в родственную структуру.

Эксперты установили, что подрядчик грубо нарушил условия контракта, заменив качественные строительные материалы на существенно более дешевые аналоги и многократно завысив стоимость работ. Кроме того, пока не ясно как государственная комиссия приняла этот объект. Так же непонятно чем таким важным все последние годы занимались местные правоохранительные органы и органы госбезопасности, фактически проморгав такую крупную чиновничью аферу. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA