А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Скандал! Областные чиновники украли 380 миллионов рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей»!

13:11
31 Июля 2012 г.
В Челябинской области разгорается новый громкий скандал. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, вчера, 30 июля, было возбуждено уголовное дело ПО ФАКТУ хищения группой неустановленных должностных лиц 380 миллионов бюджетных рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей».
Скандал! Областные чиновники украли 380 миллионов рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей»!

В Челябинской области разгорается новый громкий скандал. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, вчера, 30 июля, было возбуждено уголовное дело ПО ФАКТУ хищения группой неустановленных должностных лиц 380 миллионов бюджетных рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей».

Следственное управление СК по Челябинской области приступило к расследованию дела, которое легко может войти в историю как крупнейшая афера по хищению областных средств на Южном Урале, и даже превзойти по размаху «дело Продкорпорации». Тогда, напомним, было похищено «лишь» 240 миллионов рублей.

Как нам стало известно,  на строительство конно-спортивного комплекса «Рифей» правительством области в период 2007 – 2010 годов было выделено более 667 миллионов рублей. Из этой суммы, как следует из заключения экспертов ЮУТПП и предварительных выводов следователей, 380 миллионов были похищены по подложным документам со счетов заказчика ОГУП «Челябоблинвестстрой» и подрядчика ЗАО «Стальстрой». К слову сказать, подрядчик был выбран безо всяких конкурсов, просто с формулировкой как «необходимость возведения особо значимого социального объекта». Почти сразу же было перечислено 80% суммы, необходимой для строительных работ. Это наводит на мысль о том, что некие «высокопоставленные должностные лица» из руководства области сильно спешили «слить» эти деньги в родственную структуру.

Эксперты установили, что подрядчик грубо нарушил условия контракта, заменив качественные строительные материалы на существенно более дешевые аналоги и многократно завысив стоимость работ. Кроме того, пока не ясно как государственная комиссия приняла этот объект. Так же непонятно чем таким важным все последние годы занимались местные правоохранительные органы и органы госбезопасности, фактически проморгав такую крупную чиновничью аферу. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA