Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Скандал! Областные чиновники украли 380 миллионов рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей»!

13:11
31 Июля 2012 г.
В Челябинской области разгорается новый громкий скандал. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, вчера, 30 июля, было возбуждено уголовное дело ПО ФАКТУ хищения группой неустановленных должностных лиц 380 миллионов бюджетных рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей».
Скандал! Областные чиновники украли 380 миллионов рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей»!

В Челябинской области разгорается новый громкий скандал. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, вчера, 30 июля, было возбуждено уголовное дело ПО ФАКТУ хищения группой неустановленных должностных лиц 380 миллионов бюджетных рублей при строительстве конно-спортивного комплекса «Рифей».

Следственное управление СК по Челябинской области приступило к расследованию дела, которое легко может войти в историю как крупнейшая афера по хищению областных средств на Южном Урале, и даже превзойти по размаху «дело Продкорпорации». Тогда, напомним, было похищено «лишь» 240 миллионов рублей.

Как нам стало известно,  на строительство конно-спортивного комплекса «Рифей» правительством области в период 2007 – 2010 годов было выделено более 667 миллионов рублей. Из этой суммы, как следует из заключения экспертов ЮУТПП и предварительных выводов следователей, 380 миллионов были похищены по подложным документам со счетов заказчика ОГУП «Челябоблинвестстрой» и подрядчика ЗАО «Стальстрой». К слову сказать, подрядчик был выбран безо всяких конкурсов, просто с формулировкой как «необходимость возведения особо значимого социального объекта». Почти сразу же было перечислено 80% суммы, необходимой для строительных работ. Это наводит на мысль о том, что некие «высокопоставленные должностные лица» из руководства области сильно спешили «слить» эти деньги в родственную структуру.

Эксперты установили, что подрядчик грубо нарушил условия контракта, заменив качественные строительные материалы на существенно более дешевые аналоги и многократно завысив стоимость работ. Кроме того, пока не ясно как государственная комиссия приняла этот объект. Так же непонятно чем таким важным все последние годы занимались местные правоохранительные органы и органы госбезопасности, фактически проморгав такую крупную чиновничью аферу. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: