СК: оснований для уголовного дела по подделке подписей на выборах в ЗСО пока нет

05.08.2015 18:13
Автор: Служба информации
На сегодняшний день нет оснований для возбуждения уголовного дела по фальсификации подписей в свою поддержку одной из партий на выборах в Законодательное собрание, но пока и проверка еще не закончена. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил старший помошник руководителя управления следственного управления СК РФ по Челябинской области Валентин Ведерников.
СК: оснований для уголовного дела по подделке подписей на выборах в ЗСО пока нет
Ведерников подтвердил информацию о том, что ФСБ и МВД проводили совместную выемку документов по порученю СК РФ, который «проводит доследственную проверку в связи с информацией о фальсификации подписей в поддержку одной из партий».

Напомним, что как сообщили «ЧелябинскСегодня» ранее в областной избирательной комиссии, изымались документы партии «Коммунисты России», брак в подписях у которой составил 28,5%.

По словам Валентина Ведерникова, проверка занимает до трех дней, но может быть продлена до 30 суток, если это потребуется. Например, для подчерковедческой экспертизы. «На сегодняшний день оснований для возбуждения уголовного дела нет, — заявил Ведерников. — Однако и проверка еще не закончена».