Севастьянов вступил в борьбу за пост губернатора Челябинской области

20.06.2019 13:17
Автор: Яна Ершова
Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов выдвинулся на участие в выборах главы региона. Он стал десятым по счету претендентом на этот пост.
Севастьянов вступил в борьбу за пост губернатора Челябинской области
Экс-омбудсмен зарегистрировался в качестве кандидата в первой половине дня 20 июня. Он идет на выборы от партии «Гражданская сила». В этом выдвижении увидели «тень» другого политика, который некогда занимал пост высшего должностного лица исполнительной власти региона – Михаила Юревича. Но политтехнолог и пресс-секретарь Михаила Юревича Юлия Бобылева опровергла эти предположения.

Напомним, что первым документы в облизбирком подал глава региона Алексей Текслер. На следующий день это сделал Андрей Аюпов. На прошлой неделе в облизбиркоме зарегистрировали еще двух претендентов: Александра Лебедева и Сергея Морозова. В понедельник 17 июня в облизбиркоме зарегистрировали Виталия Пашина от ЛДПР и Сергея Смышляева от «Родины». А на следующий день добавились еще три претендента: Степан Фирстов от «Российской партии пенсионеров», Константин Нациевский от КПРФ и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Таким образом, Алексей Севастьянов стал десятым участником предвыборной гонки.

Ранее председатель облизбиркома Сергей Обертас пообещал, что кандидатов будут ждать кандидатов до последнего, то есть, даже в 17.59 у претендента примут документы. Напомним, что прием заявок завершится в 18.00 в следующий понедельник, 24 июня.