Поиск

Севастьянов предложил внести в послание губернатора «гражданскую амнистию»

21.01.2015 11:57
Автор: Служба информации
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил главе региона Борису Дубровскому внести в послание законодательному собранию «гражданскую амнистию» и проекты, касающиеся инвалидов и жителей общежитий, не сумевших приватизировать жилье. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 января в пресс-службе губернатора.
Севастьянов предложил внести в послание губернатора «гражданскую амнистию»
Как отметил Севастьянов, глава региона с вниманием отнесся к идее «гражданской амнистии». Она подразумевает собой мирное решение судебных споров о выселении граждан, инициированных органами власти.

«Проект вызвал большой интерес у Бориса Александровича, чему мы, несомненно, рады. Он поручил проработать более детально этот вопрос, а также внести в практику заключение мировых соглашений с гражданами. С людьми нужно договариваться, а не конфликтовать», — рассказал Алексей Севастьянов.

Также он представил еще две инициативы, касающиеся защиты прав инвалидов и жителей общежитий.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», менее чем через месяц губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратится с посланием к депутатам Законодательного Собрания Челябинской области. Подготовка послания уже началась. По мнению экспертов, в послании будет сказано о решении социальных задач и корректировке «Стратегии-2020».