За медалями – с вышки. В Челябинск впервые в истории приехали сильнейшие российские прыгуны в воду («Губерния»)
Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Новости
В поселке Увельский полицейские спасли из огня жильцов дома В поселке Увельский полицейские спасли из огня жильцов дома
В поселке Увельский участковый уполномоченный Виктор Екимов и оперативник отделения уголовного розыска Петр Коломейцев (на фото) спасли из огня жильцов частного дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинский облсуд оставил под стражей обвиняемого в ДТП с четырьмя погибшими водителя Челябинский облсуд оставил под стражей обвиняемого в ДТП с четырьмя погибшими водителя
Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила под стражей водителя которого обвиняют в ДТП, унесшем жизнь четырех человек. Ранее защита автолюбителя обжаловала решение районного суда о мере пресечения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Кунашакском районе черный «дровосек» нарубил берез на 1 млн рублей В Кунашакском районе черный «дровосек» нарубил берез на 1 млн рублей
В Кунашакском районе 28-летний местный житель незаконно вырубил 150 берез на сумму около 1 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинские политологи оценили послание Дубровского депутатам ЗСО Челябинские политологи оценили послание Дубровского депутатам ЗСО
Сегодня, 21 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский в пятый раз выступил с посланием депутатам ЗСО. Челябинские политологи оценили нынешнее выступление как рабочее и консервативное, с четко выстроенными планами по дальнейшим действиям.

Адвокаты попросили отпустить Сергея Давыдова под залог

10:07
12 Октября 2017 г.
Сегодня, 12 октября, в Челябинском областном суде состоялось первое заседание по рассмотрению жалобы на заключение под стражу бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Сторона обвинения ходатайствовала о приобщении к делу ряда документов. Чтобы ознакомиться с ними мог и Сергей Давыдов, адвокаты попросили недельный перерыв. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На прошедшем заседании адвокаты Сергея Давыдова настаивали, чтобы из зала суда удалили представителей СМИ, так как будут озвучены частные сведения о личной жизни их подзащитного. Но решением суда журналистов оставили в зале.

Также сторона защиты попросила приобщить к делу свидетельство о рождении Сергея Сергеевича Давыдова, сына бывшего сити-менеджера. В связи с этим адвокаты подали новое ходатайство – об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог. Залог в размере до пяти миллионов рублей, по словам защитников, готов внести сын Давыдова. Адвокаты попросили рассмотреть это ходатайство наравне с предыдущим, об изменении меры пресечения на домашний арест.

Со своей стороны прокурор попросила приобщить к делу целый ряд документов, которые, по мнению обвинения, доказывают вину Сергея Давыдова. Чтобы ознакомиться со всеми этими документами могли не только адвокаты, но и сам бывший глава администрации Челябинска, было решено взять перерыв. Следующее заседание по этому делу пройдет 19 октября.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что обвинения, предъявленные экс-сити-менеджеру, связаны с неэффективным расходованием средств МУП «ЧКТС», которое выявили во время аудита.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, экс-главу администрации Челябинска Сергея Давыдова задержали в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Руководитель пресс-службы УФСБ региона Станислав Негинский уточнил, что в 12-15 годах имело место хищение денежных средств в особо крупном размере. Другие подробности дела не разглашались. В рамках установления лиц, причастных к выявленной преступной схеме, прошли следственные мероприятия, в том числе и обыски у Сергея Давыдова.

30 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу на два месяца. Также Сергею Давыдову предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: