Сергей Кравчук возглавит комитет по информационной политике в Заксобрании Челябинской области

21.01.2015 10:50
Автор: Служба информации
Сегодня, 21 января на заседании комитета по информационной политике при Законодательном собрании Челябинской области на должность главы комитета выдвинули Сергея Кравчука, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Кравчук возглавит комитет по информационной политике в Заксобрании Челябинской области
На вопрос председателя Заксобрания Владимиря Мякушя вызывает ли выбранная кандидатура возражения депутат от фракции ЛДПР Андрей Ткаченко ответил: «Мы поддерживаем! Человек краны делает — информационная политика ему в нагрузку».

Кандидатуру Кравчука единогласно поддержали все члены комитета. Теперь это решение должны утвердить депутаты ЗСО на очередном заседании, которое должно состоятся на следующей неделе.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, прежний руководитель комитета по информационной политике Александр Мотовилов, сложил с себя полномочия депутата ЗСО, чтобы сохранить работу руководителя исполкома регионального отделения "Единой России". Свое решение он объяснил тем, что хочет все свои силы направить на проведение избирательной кампании в 2015 году, а совмещать должности запретило федеральное руководство партии. 

Сергей Владимирович Кравчук родился в 1972 году в поселке Первомайский Коркинского района. После окончания школы пошел работать на Коркинский комбинат асбестоцементных изделий учеником слесаря и поступил учиться на заочное отделение в Первомайский техникум промышленных строительных материалов. Позднее получил квалификацию слесаря четвертого разряда и смежные профессии: сварщика и крановщика. Работал на заводе «Уралцемент» экономистом по снабжению. Параллельно учился на заочном отделении ЮУрГУ по специальности «Экономика и управление в строительстве». Затем работал директором по производству компании «Уралэнергопром». В 2002 году Кравчук вошел в состав акционеров находившегося в процедуре банкротства «Нязепетровского краностроительного завода», занимался реанимацией и восстановлением предприятия. В 2006 году Кравчук вышел из состава акционеров «Нязепетровского краностроительного завода» и создал промышленную компанию «Уралкран».

В 2004 году Сергей Кравчук начал общественную деятельность. Избиратели дважды доверяли ему представлять свои интересы в районном Собрании депутатов. В 2010 году он создал общественное движение «Родной район», которое работает на территории трех районов: Коркинского, Еткульского и Октябрьского.