Сергей Бердников избавился от приставки «и.о.»

25.10.2016 13:15
Автор: Служба информации
Сегодня, 25 октября, в Магнитогорске избрали нового главу города. Им стал Сергей Бердников, который до этого исполнял обязанности градоначальника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Собрания депутатов Магнитогорска.
Сергей Бердников избавился от приставки «и.о.»
Заседание депутатов, на котором избрали главу, могли посмотреть все желающие, так как оно проходило в режиме онлайн. В итоге на пост главу Магнитогорска избрали Сергея Бердникова.

Нового градоначальника от имени депутатского корпуса поздравил Александр Морозов. А градоначальник, в свою очередь, поблагодарил за оказанное доверие и отметил тех кандидатов, кто предложил свою помощь в решении городских проблем.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на прошедших выборах Виталий Бахметьев был избран депутатом Государственной Думы. Поэтому он не может продолжать свою работу на посту главы города. Виталий Бахметьев написал заявление о досрочном сложении полномочий главы. Исполняющим обязанности главы стал его заместитель Сергей Бердников.

В октябре в городе прошел конкурс по выбору нового главы. На него заявились семь претендентов, но в итоге один не явился на заседание комиссии, а еще двоих признали не соответствующими критериям конкурса. В итоге статус кандидата получили Сергей Бердников, Герман Запьянцев, Сергей Фарыма, Станислав Шибаев. Из них сегодня депутаты выбирали нового градоначальника.