Самоубийство эксперта

27.12.2012 11:14
Автор: Александр Полозов, http://aap-ekb.livejournal.com/
При виде, как Александр Васильевич Подопригора со всем своим подогретым новыми спонсорскими вложениями энтузиазмом, безусловно, достойным куда лучшего применения, а главное - собственноручно и абсолютно на добровольных началах крушит и топчет остатки собственной профессиональной репутации, почему-то возникает неуемное желание помочь человеку. Открыть мне доступ в свой ЖЖ славный господин политолог по-прежнему не рискует, так что любезно предоставим под это дело собственный дневник.
Самоубийство эксперта
При виде, как Александр Васильевич Подопригора со всем своим  подогретым новыми спонсорскими вложениями  энтузиазмом, безусловно, достойным куда лучшего применения, а главное - собственноручно и абсолютно на добровольных началах крушит и топчет остатки собственной профессиональной репутации, почему-то возникает неуемное желание помочь человеку. Открыть мне доступ в свой ЖЖ славный господин политолог по-прежнему не рискует, так что любезно предоставим под это дело собственный дневник.

Сказанное, впрочем, вряд ли окажется новым для того, кто знаком с творчеством сего ученого мужа, изрядно поднаторевшего, главным образом, лишь в жанре легких манипуляций фактами и красиво изложения их в нужном мастеру и его заказчикам наборе.

Вот и последний случай. Откровенно халтурная с точки зрения аналитики статья в искренне любимом мною "Эксперте", иногда позволяющем себе, правда, бросать такие вот маааасковские взгляды на сатрапии, вдохновила нашего героя на очередные потрясающие своими масштабами выводы. Но то ли обязательства перед заказчиком всей предновогодней бодрости Александра Васильевича, то ли, увы, столь же халтурное отношение к теме не позволили, надо признать, все еще кое-кем уважаемому политологу заметить и, соответственно, упомянуть другой материал, вышедший в уральском приложении к упомянутому изданию и в целом настраивающий на несколько иную волну.

Апологеты маэстро, конечно, могут возразить, указав на подозрительно позитивный характер последней публикации, усомнившись в бескорыстной основе ее появления. Но сила аргументов самого Александра Васильевича, который по принципу петуха хвалит кукушку в лице своего друга экономиста Гордеева, так же, как и он сам, беременного неминуемым апокалипсисом в границах отдельно взятой Челябинской области, безусловно, бесспорна, крепка и всесокрушима...