Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Самоубийство эксперта

11:14
27 Декабря 2012 г.
При виде, как Александр Васильевич Подопригора со всем своим подогретым новыми спонсорскими вложениями энтузиазмом, безусловно, достойным куда лучшего применения, а главное - собственноручно и абсолютно на добровольных началах крушит и топчет остатки собственной профессиональной репутации, почему-то возникает неуемное желание помочь человеку. Открыть мне доступ в свой ЖЖ славный господин политолог по-прежнему не рискует, так что любезно предоставим под это дело собственный дневник.
Самоубийство эксперта
При виде, как Александр Васильевич Подопригора со всем своим  подогретым новыми спонсорскими вложениями  энтузиазмом, безусловно, достойным куда лучшего применения, а главное - собственноручно и абсолютно на добровольных началах крушит и топчет остатки собственной профессиональной репутации, почему-то возникает неуемное желание помочь человеку. Открыть мне доступ в свой ЖЖ славный господин политолог по-прежнему не рискует, так что любезно предоставим под это дело собственный дневник.

Сказанное, впрочем, вряд ли окажется новым для того, кто знаком с творчеством сего ученого мужа, изрядно поднаторевшего, главным образом, лишь в жанре легких манипуляций фактами и красиво изложения их в нужном мастеру и его заказчикам наборе.

Вот и последний случай. Откровенно халтурная с точки зрения аналитики статья в искренне любимом мною "Эксперте", иногда позволяющем себе, правда, бросать такие вот маааасковские взгляды на сатрапии, вдохновила нашего героя на очередные потрясающие своими масштабами выводы. Но то ли обязательства перед заказчиком всей предновогодней бодрости Александра Васильевича, то ли, увы, столь же халтурное отношение к теме не позволили, надо признать, все еще кое-кем уважаемому политологу заметить и, соответственно, упомянуть другой материал, вышедший в уральском приложении к упомянутому изданию и в целом настраивающий на несколько иную волну.

Апологеты маэстро, конечно, могут возразить, указав на подозрительно позитивный характер последней публикации, усомнившись в бескорыстной основе ее появления. Но сила аргументов самого Александра Васильевича, который по принципу петуха хвалит кукушку в лице своего друга экономиста Гордеева, так же, как и он сам, беременного неминуемым апокалипсисом в границах отдельно взятой Челябинской области, безусловно, бесспорна, крепка и всесокрушима...


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA