Руководитель приемной губернатора в Миассе Николай Кривошеев подал в отставку, его место может занять Евгений Степовик

28.10.2013 16:10
Автор: Служба информации
Руководитель приемной губернатора в Миассе Николай Кривошеев, сын которого замешан в резонансном ДТП, подал в отставку. Об этом он заявил «ЧелябинскСегодня». По информации источника в администрации губернатора, его пост может занять предприниматель Евгений Степовик.
Руководитель приемной губернатора в Миассе Николай Кривошеев подал в отставку, его место может занять Евгений Степовик
Напомним,  17 октября 26-летний Максим Кривошеев, сын руководителя приемной губернатора в Миассе, сбил на пешеходном переходе на улице Готвальда 17-летнюю Анастасию Жабину. Виновник аварии утверждает, что не заметил девушки из-за фар встречного автомобиля. ДТП вызвало большой резонанс в СМИ. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч1. (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Вчера стало известно о смерти девушки.

По словам Николая Кривошеева, он написал заявление с просьбой приостановить общественную работу в качестве руководителя общественной приемной губернатора Челябинской области в Миасском городском округе на время следственных действий и до вынесения решения суда. «Таким решением я хотел показать, что не собираюсь использовать должность для того, чтобы помочь сыну избежать наказания, - заявил экс-руководитель приемной. - Несмотря на это, в сети появилась масса информации о том, что я якобы влияю на прокуратуру и на исход дела. И это при том, что никакие следственные действия по этому делу еще не проводились, так что влиять, по сути, не на что. После этой аварии получилось так, что общественное мнение сделало акцент не на произошедшем, а именно на мне и на том, что я занимаю значимую должность. Поневоле складывается ощущение, что кто-то много лет хотел как-то задеть меня, но не представлялось удобного случая. Я хочу еще раз выразить соболезнования семье погибшей девочки. Нет таких слов, которые как-то облегчат их боль. Но я хочу сказать, что их боль — это и моя боль тоже. И я тоже чувствую свою вину, хотя не я сидел за рулем машины.  Мне очень жаль, что так вышло. Я хотел поговорить с родителями Насти, предложить им помощь, но сейчас они не хотят ни с кем общаться. Я их понимаю и не буду досаждать своим присутствием. Но и оставаться в стороне тоже не могу. Сегодня я перевел на счет Настиной мамы сто тысяч рублей. Это ни в коем случае не выторговывание каких-то поблажек, а обычная помощь в тех случаях, когда ничего исправить уже нельзя, но чем-то помочь нужно».

Высокопоставленный источник в администрации губернатора заявил, что руководителем приемной Михаила Юревича в Миассе может стать Евгений Степовик.