Родственники покойного директора Челябинского зоопарка обратились в суд с просьбой о защите его чести и достоинства

29.11.2013 11:36
Автор: Служба информации
Родные Владимира Богомолова обратились в коллегию адвокатов с просьбой защитить честь и достоинство близкого человека. Защита будет посмертной — директор зоопарка и профессиональный дайвер трагически погиб в 2009 году. Поводом для написания искового заявления в суд стал материал о «губернаторском кладбище», опубликованный в газете «Версия».
Родственники покойного директора Челябинского зоопарка обратились в суд с просьбой о защите его чести и достоинства
По словам адвоката Владимира Богомолова Елены Кранковой скандальный материал под названием «губернаторское кладбище. На политический Олимп — по трупам» был опубликован 28 октября 2013 года.

«В этом материале была распространена информация о том, что некоторые из близкого окружения губернатора Челябинской области Юревича имели связи с криминалитетом, употребляли наркотики и некорректно выражались в злачных местах, - рассказывает адвокат. - Эта информация в последующем была процитирована в сюжете, который был показан телеканалом «СТС-Челябинск» под аналогичным же заголовком. К нам в коллегию адвокатов обратился близкий родственник одного из упомянутых в телесюжете и в публикации лиц. Он считает, что данные сведения порочат честь и достоинство его близкого родственника, трагически погибшего в 2009 году, и не соответствуют действительности. В соответствии со статьей 152 ГК РФ по требованию заинтересованных лиц иски о защите чести и достоинства могут быть поданы и по смерти гражданина».

В коллегии адвокатов проанализировали те материалы, которые предоставил родственник Богомолова, и решили, что для подачи искового заявления есть все основания. «Исковое заявление направлено к ответчикам, это те организации и лица, которые участвовали при публикации этого сюжета», - продолжает адвокат.

Напомним, директор зоопарка и руководитель реабилитационного центра «Крылья» Владимир Богомолов трагически погиб на озере Еловое в июне 2009-го. Причиной его смерти стал несчастный случай - наезд моторной лодки или скутера с базы отдыха Чебаркульского района «Уральские зори», расположенной на берегу озера Еловое. По словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда Миасса Виталия Холина, такая версия отрабатывалась потому, что на теле погибшего были обнаружены механические повреждения, его комбинезон был порван. Автор или авторы скандального материала интерпретировали это иначе. «В 2009 году при загадочных обстоятельствах погибает его (Михаила Юревича. - Авт.) друг Владимир Богомолов, - утверждает «Версия». - Спортсмен-единоборец, профессиональный дайвер тонет на прогулке с друзьями. На теле Владимира Богомолова обнаруживают резаные раны. Следствие делает вывод: попал под винт проходящего катера. Но никакого катера так и не находят. Как не находят и полного списка «друзей», с которыми в тот злополучный день Богомолов отправился на водные процедуры. При этом не исключено, что среди них мог быть именно Михаил Юревич. Как мы можем предположить, роковое стечение обстоятельств гибели Владимира Богомолова могло быть выгодно именно Юревичу».