Новости
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

РАНХиГС готова провести в Златоусте опрос об отставке Жилина

17:26
27 Августа 2019 г.
Челябинский филиал РАНХиГС выступил с инициативным предложением. Специалисты готовы провести опрос среди жителей Златоуста о необходимости отставки нынешнего мэра Вячеслава Жилина.
Напомним, что вчера, 26 августа, глава региона Алексей Текслер приезжал в Златоуст. В актовом зале мэрии прошла встреча с местными жителями. Помещение было переполнено. Горожане не скрывали своего гнева, неодобрения и презрения к главе города Вячеславу Жилину. Златоустовцы начали хором скандировать «Уходи!» в адрес мэра.

Алексей Текслер, уловив настроения горожан, предложил жителям самим решить судьбу Жилина. Для этого златоустовцам 8 сентября, в Единый день голосования, необходимо пройти опрос на тему «устраивает ли местное население Вячеслав Жилин». Большинство пришедших на встречу поддержали эту инициативу.

В свою очередь челябинский филиал РАНХиГС выступил со своей инициативой. Директор и профессор академии Сергей Зырянов предложил в день голосования отправить на избирательные участки Златоуста своих специалистов.

«Златоуст, действительно, давняя горячая точка на социальной карте нашей области. Уже многие годы этот город живёт в условиях, когда много не умеющих договариваться и находить компромиссы групп интересов дестабилизируют ситуацию, а руководство города не может управлять их отношениями», - сказал Зырянов.

Там челябинские социологи смогли бы узнать мнения местных жителей по поводу необходимости отставки мэра. Чтобы горожане не растерялись, на работников надели бы специальные знаки отличия.

«Хочу подчеркнуть, что наша задача и интерес – сугубо исследовательский и его цель – получить надёжную информацию для понимания и оценки ситуации в Златоусте», - отметил директор.

Фото:  v.zhilin.glava


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: