Новости
В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами
В Челябинской области в ДТП с микроавтобусом пострадали 11 человек. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Ирина Шейк поразила фанатов новым образом Ирина Шейк поразила фанатов новым образом
Уроженка Еманжелинска, фотомодель и актриса Ирина Шейк опубликовала у себя в Instagram фотографии с короткой стрижкой. Подписчиков удивила ее смена имиджа.
Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона
В Западном микрорайоне города жителей пугает огромная сосулька, которая нависает над одним из подъездов. Глыба льда образовалась на пятом этаже, сообщает издание «В Сатке.ру».
Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб
В воскресенье, 20 января, на Московском тракте машина «Яндекс.Такси» на скорости залетела под фуру. Водитель погиб на месте происшествия. На легковушке были челябинские номера, сообщает издание E1.ru.

Ради финала «Лидеров России» южноуральцы решат проблемы региона

20:08
24 Декабря 2018 г.
Сегодня, 24 декабря, прошел брифинг первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. Он подвел итоги заочного этапа конкурса «Лидеры России» и рассказал, что нужно сделать полуфиналистам, чтобы попасть в финал, сообщает ТАСС.
Полуфиналистами второй волны конкурса «Лидеры России» стали около трех с половиной тысяч человек. Но в финал из них попадут только 300. Участников ожидает серьезное испытание – они должны выбрать одну из социальных проблем своего региона и сделать соцпроект. При этом, Сергей Кириенко подчеркнул, что «откупиться» не получится.

«То есть, мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег»,  – приводит его слова ТАСС.

В некотором смысле, требование реализовать социальный проект выросло из задания предыдущего сезона конкурса «Лидеров России». Напомним, что тогда участникам пришлось провести урок в школе.

Также важно, чтобы над реализацией социального проекта работала целая команда, чтобы было понятны умения участника организовать и координировать групповую деятельность. Но самым сложным будет выбор – полуфиналистам не дадут готовых вариантов того, что они должны сделать, им надо будет найти проблему для проекта самостоятельно.

По словам Сергея Кириенко, для команд, чьи проекты окажутся высоко социально значимыми и хорошо проработанными, но не подходящими для финала по другим критериям, предусмотрят поощрение.

Напомним, что первый раз конкурс «Лидеры России» запустили осенью 2017 года, а финал состоялся в феврале этого года. Изначально планировалось, что выберут сотню лучших, но в итоге победителей получилось чуть больше – 103 человека. В итоге больше половины из них после устроились в органы госвласти и госучреждения. Так как проект показал себя как отличный способ выявить талантливых управленцев с одной стороны и эффективный социальный лифт с другой, в этом году запустили вторую волну «Лидеров России», только с небольшими коррективами.

В число финалистов прошлого конкурса вошли шестеро представителей Челябинской области: Антон Уфимцев, Марат Набиуллин, Евгений Кузьмин, Максим Абушаев, Ольга и Артем Углевы. Двое из них – Максим Абушаев и Ольга Углева – стали победителями проекта.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: