Путин поручил губернаторам помогать госкорпорации малого и среднего бизнеса

03.12.2015 16:19
Автор: Служба информации
Главы всех субъектов РФ, руководители министерств и ведомств, а также госкомпании и банки должны оказывать все необходимое содействие Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса. Об этом заявил сегодня, 3 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе своего традиционного обращения к Федеральному собранию.
Путин поручил губернаторам помогать госкорпорации малого и среднего бизнеса
Говоря о ключевых направлениях, которые помогут экономике страны измениться в нынешних непростых условиях, Владимир Путин отметил в числе прочих и необходимость укреплять доверие между властью и бизнесом.

«Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом, — в частности заявил президент. — Именно расширением этой свободы мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать. Вот почему мы предоставили столь широкие полномочия недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса. Прошу министерства и ведомства, губернаторов, руководителей всех регионов Российской Федерации, государственные компании и банки оказывать ей все необходимое содействие».

Далее он рассказал, что по результатам опросов, предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств.

«Все поручения на этот счет давно и не единожды даны, — подчеркнул Путин. — Уж сколько мы говорим на этот счет, все сокращаем и сокращаем эти полномочия. Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Это не значит, что контролировать не нужно. Конечно, надо контролировать. Но я прошу правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов».

Кроме того, он обратил внимание на большое количество уголовных дел на предпринимателей, которые потом «развалились» в суде, попросил использовать арест как крайнюю меру, а также обратил внимание прокуратуры на необходимость контроля в это сфере.