Проект «Чистая страна» возглавил депутат из Челябинской области

10.12.2018 12:40
Автор: Служба информации
Челябинская область в ближайшие годы может рассчитывать на хорошее финансирование для рекультивации отработавших свое полигонов, мероприятий по улучшению качества питьевой воды и воздуха. Дело в том, что федеральный проект «Чистая страна» возглавил депутат от Челябинской области Владимир Бурматов, известный своими лоббистскими способностями.
Проект «Чистая страна» возглавил депутат из Челябинской области
Площадку по проекту «Чистая страна» Владимир Бурматов совместно с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным организовал на Съезде представителей партии «Единая Россия».  

«Презентовал новый экологический партийный проект «Чистая страна». Ликвидация свалок, строительство очистных сооружений, развитие мусоропереработки, обеспечение граждан чистой водой, защита Байкала, Волги, Ладожского, Онежского, Телецкого и других озёр, обеспечение качества атмосферного воздуха, сокращение выбросов, совершенствование механизма экосбора, и многое другое», – проинформировал парламентарий через свой телеграм.

Направления проекта являются приоритетными для Челябинской области: тут и назревший вопрос с рекультивацией городской свалки Челябинска, и комплексный план мероприятий по улучшению экологии опять же в областном центре к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года.

Добавим, что в рамках «Чистой страны» будет выделено направление «Водные сокровища России». Это направление поможет усилить охрану самых важных водных объектов страны.

Немаловажный момент – одной из приоритетных задач этого партийного проекта будет контроль за теми федеральными средствами, которые направляются на реализацию различных экологических проектов.