Новости
Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске Хоккеисты «Металлурга» навестили младенца, вытащенного из-под завалов в Магнитогорске
Представители ХК «Металлург» Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов посетили московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится 10-месячный малыш. Ребенка вытащили из-под завалов в Магнитогорске, где обрушился подъезд дома.
В Челябинске реанимобиль сбил пешехода В Челябинске реанимобиль сбил пешехода
На северо-западе Челябинска сегодня утром, 16 января, женщина-пешеход угодила под колеса машины реанимации. В этот момент в медицинском авто был пациент, которого требовалось срочно доставить в больницу, сообщили «Челябинск Сегодня» в отделении пропаганды ГИБДД города.
В Челябинске обнаружили наркопритон В Челябинске обнаружили наркопритон
В Челябинске 50-летний мужчина оборудовал в своей квартире наркопритон. Преступление выявили сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области.
Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки Владельца базы отдыха на Увильдах заставили снести постройки
Аргаяшский районный суд поддержал требования прокуратуры, которые касаются застройки территории на берегу озера Увильды. На участке защитного леса обнаружили 23 самовольных постройки, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.

Приговор по делу в отношении автора газеты «Возрождение Урала» должны вынести на следующей неделе

17:46
09 Августа 2018 г.
На финишную прямую вышло рассмотрение дела в отношении автора газеты «Возрождение Урала» Павла Большакова, которого обвинили в клевете из-за статей в спецвыпуске газеты, посвященном Валерию Гартунгу. Последнее слово журналиста назначили на 13 августа.
Прения сторон завершилось сегодня, 9 августа. Слово дали обвиняемому, Павлу Большакову. В своей речи он напомнил про статью Конвенции о защите прав человека, которая гарантирует право свободно выражать свое мнение, а также про статьи Конституции РФ, которые гарантируют свободу слова и мысли, право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию, а также свободу СМИ.

Кроме того, он подчеркнул, что статьи не имели никакой политической подоплеки, а сам номер газеты, посвященный Валерию Гартунгу, был сделан только для того, чтобы поддержать коллег по цеху, к которым у депутата было много судебных претензий.

«Два года не покидало ощущение, что меня Гартунг и его адвокаты пытаются выставить глупой пешкой, которая исполняет чей-то заказ. Я и сейчас хочу подтвердить, что мною трудно управлять: если задание редактора расходится с моим мировоззрением, я имею моральное право отказаться. Я в полном здравии и уме согласился защищать от нападок журналистское сообщество Челябинской области», – заявил Павел Большаков во время своей речи.

Сторона обвинения была не согласна с тем, что спецвыпуск газеты и статьи в нем преследовали цели только поддержать журналистов других изданий. В качестве аргумента адвокат указал на то, что спорный номер выпустили тиражом в 500 тысяч экземпляров, что значительно превышает стандартный тираж издания, а распространяли по Коркинскому избирательному округу – округу Валерия Гартунга.

Также сторона обвинения настаивала, чтобы последнее слово подсудимого заслушали также сегодня, но Павел Большаков попросил перерыв. Его последнее слово перенесли на 13 августа.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, спорный номер газеты «Возрождение Урала» вышел в свет 3 сентября 2016 года. Практически все материалы этой газеты так или иначе были посвящены Валерию Гартунгу, все они имели негативный оттенок. Причину появления спецвыпуска обозначил в своей колонке главный редактор «Возрождения Урала» Константин Бурков.

«Целый ряд ведущих газет и интернет-изданий региона буквально завалены депутатскими исками, жалобами, доносами. Сотрудники средств массовой информации подвергаются неприкрытой травле и шантажу со стороны Валерия Гартунга и нанятых им юристов-вышибал. Любые честные высказывания журналистов, неугодные депутату, сразу влекут за собой истерическую реакцию с его стороны», – было написано в указанной колонке.

После выхода газеты парламентарий написал на журналистов заявление в УВД, в котором обвинил редакцию газеты «Возрождение Урала» в экстремистской деятельности.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: