При формировании «Команды Текслера» проводили тест на искренность

24.09.2019 12:36
Автор: Анастасия Карамышева
Во время формирования «Команды Челябинской области» участники проходили углублённое психологическое тестирование. Это было необходимо для того, чтобы оценить искренность, потенциал конкурсантов, а также понять профиль претендентов.
При формировании «Команды Текслера» проводили тест на искренность
Корреспондент «Губернии» поговорил с вице-губернатором Челябинской области Виктором Маминым. Заместитель главы региона рассказал, как формировался кадровый проект «Команда Челябинской области», на каком этапе и по каким причинам происходило отсеивание конкурсантов.

«Отсев кандидатов проводился только на первом дистанционном этапе – удаленно, с применением технологий автоматизации отдельных оценочных процедур, а также при анализе анкетных данных участников на соответствие их установленным квалификационным требованиям. К примеру, нет управленческого опыта, нет соответствующего высшего образования необходимого уровня. Допускать до конкурса таких участников мы просто не могли, потому что иначе столкнулись бы с юридической невозможностью приема их на руководящие должности», - сообщил вице-губернатор.

Кроме того Виктор Мамин рассказал, что все кандидаты проходили психологический тест. Он определял искренность и потенциал конкурсантов и был необходим для того, чтобы понять профиль претендентов для собеседования.

«аждый из кандидатов проходил путь до конца, получал соответствующие баллы по четкому набору критериев– личностных, профессиональных, организаторских. И мы получали общую оценку потенциала каждого участника, которая и будет учитываться при определении уровня управленческой должности для победителей конкурса. Эти данные имеют большую ценность как для нас, так и для самого финалиста - зная результаты, он будет понимать векторы дальнейшего личного развития», - объяснил Мамин.

Фото: gubernia74