Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Президент Путин не утвердил Федора Вяткина на новый срок

16:02
25 Января 2013 г.
Вчера Владимир Путин не стал подписывать бумаги, утверждающие Федора Вяткина на очередной срок в качестве председателя челябинского Областного суда. Консультационная комиссия при президенте хочет более подробно разобраться в скандале вокруг ставшим самым известным в стране региональным судьей.
Президент Путин не утвердил Федора Вяткина на новый срок

Вчера Владимир Путин не стал подписывать бумаги, утверждающие Федора Вяткина на очередной срок в качестве председателя челябинского Областного суда. Консультационная комиссия при президенте хочет более подробно разобраться в скандале вокруг ставшим самым известным в стране региональным судьей.

Это стало болезненным ударом по репутации Федора Вяткина, который в последнее время всячески демонстрировал, что якобы с Москвой все вопросы о его очередном назначении давно улажены. Сегодня же, напротив, стало совершенно очевидно, что Вяткин не пользуется доверием у президента, иначе бы его с ходу утвердили. Так сказать в плановом режиме.

Вероятно, это стало следствием серии последних громких скандалов о возможных связях областного судьи с организованной преступностью Южного Урала. Но самый оглушительный репутационный удар Вяткин получил из-за недавних необдуманных и сомнительных с точки зрения закона действий УФСБ по Челябинской области. Напомним, что это силовое ведомство в минувший вторник учинило обыски в редакциях челябинских СМИ, позволявших себе критику Областного суда. Обыски прошли также у председателя областной Общественной палаты Вячеслава Скворцова, в коллегии адвокатов и у первого замгубернатора Олега Грачева . По некоторой информации, этот «черный вторник» санкционировал лично Федор Вяткин.

Теперь Вяткину предстоит ответить в Москве на еще более неудобные вопросы, нежели прежние вопросы о его доходах и связях с некоторыми криминальными коммерсантами. Найдет ли он на них ответы к 14 марта, ко дню, когда президент должен будет снова рассмотреть кандидатуру Федора Вяткина?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA