Президент фонда «Сколково» одобрил создание филиала на Южном Урале

28.02.2017 09:16
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом. Встреча прошла в рамках первого дня Российского инвестиционного форума в Сочи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Президент фонда «Сколково» одобрил создание филиала на Южном Урале
Виктор Вексельберг является основателем и председателем Совета директоров ГК «Ренова». В марте 2010 года он по решению президента РФ Дмитрия Медведева стал руководителем российской части проекта по созданию Инновационного центра в Сколково, в июне того же года – президентом фонда «Сколково».

В рамках встречи с губернатором Борисом Дубровским прошло обсуждение результатов недавнего визита делегации Челябинской области в «Сколково» и подписанние соглашения о создании на Южном Урале филиала фонда. Виктор Вексельберг положительно отнесся к открытию филиала в Челябинской области.

«Для нашего региона это большой шаг к формированию экономики инновационного типа и новые возможности для бизнесменов. В прошлом году Челябинск принимал «Стартап-Тур Сколково», в котором приняло участие свыше 500 участников из всех регионов Уральского федерального округа. Нас радует, что с каждым годом увеличивается число резидентов «Сколково» из числа южноуральских компаний», – добавил Борис Дубровский.

Также стороны обсудили перспективы строительства высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском.
Напомним, что 27 и 28 февраля делегация Челябинской области работает на крупнейшем деловом событии страны.