Председателя Заксобрания Челябинской области наградили за муниципальную реформу

15.12.2014 12:19
Автор: Служба информации
Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш получил премию «Итоги года Урала и Сибири-2014». За проведенную муниципальную реформу он стал победителем в номинации «Законопроект года», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» .
Председателя Заксобрания Челябинской области наградили за муниципальную реформу
В преддверии муниципальной реформы на Южном Урале региональным Законодательным Собранием было принято рекордное количество законов и нормативно-правовых актов, касающихся реформирования местного самоуправления в Челябинском городском округе. Выборы по новой схеме прошли 14 сентября этого года, а 27 ноября был принят закон области «О порядке избрания глав муниципальных образований Челябинской области и их отдельных полномочиях, и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Челябинской области».

«Я расцениваю эту награду не только как персональную, но и как заслугу всего депутатского корпуса, и правительства области в целом», — сказал в своей благодарственной речи после награждения Владимир Мякуш.

Отметим, что председатель регионального Заксобрания уже в пятый раз становится лауреатом премии «Итоги года Урала и Сибири».

Кроме того, с наградами домой вернулись еще двое южноуральских политических деятеля. И. о. председателя правительства Челябинской области Сергей Комяков победил в номинации «Дипломат года», а «Оратором года» признали председателя общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова.

IMG_4569.jpg