Полпред УрФО поблагодарил Дубровского за проведение финала конкурса «Славим человека труда!»

20.05.2014 09:29
Автор: Служба информации
В Челябинске накануне подвели итоги конкурса профмастерста «Славим человека труда!». Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских на заседании оргкомитета сообщил, что мероприятие в Челябинске было проведено на высоком уровне, прежде всего это заслуга правительства региона и лично и. о. губернатора Бориса Дубровского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Полпред УрФО поблагодарил Дубровского за проведение финала конкурса «Славим человека труда!»
На заседании были подведены проекта в 2013-2014 годах и намечены перспективы дальнейшего развития. «Проект «Славим человека труда!» меняется качественно, происходит консолидация лучшего российского и мирового опыта в этой сфере. Безусловно, проведение подобных широкомасштабных конкурсов является вкладом в сохранение лучших трудовых традиций и развитие производственной мощи России», — сообщил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», конкурс «Славим человека труда!» в следующем году приобретет всероссийский статус. По поручению президента Владимира Путина его будут развивать во всех регионах страны, в том числе в новых субъектах — Крыму и Севастополе.

В этом году представители рабочих профессий соревновались по 10 номинациям. Количество конкурсантов превысило 8 тысяч человек, которые представили более 840 предприятий и организаций УрФО. В окружных финалах приняло участие 183 конкурсанта, из них 51 стал победителем или призером. Церемония награждения победителей конкурса «Славим человека труда!» состоялась 25 апреля в ледовой арене «Трактор».

«Интерес к проекту растет с каждым годом. Челябинская область активно в него включилась, поскольку Южный Урал – крупный промышленный центр, для которого вопрос подготовки профессиональных рабочих кадров имеет первостепенное значение, ведь от этого зависит перспектива развития экономики и благополучие нашего региона. Церемония награждения стала большим событием в жизни Челябинской области, мы благодарны за высокую оценку проведения мероприятия», – отметил Борис Дубровский.