Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Политолог Андрей Лавров: "Это противостояние может дойти до стрельбы"

14:57
31 Января 2013 г.
Челябинский политолог Андрей Лавров считает, что так называемое «дело Вяткина» или «челябинское дело», связанное с противостоянием силового блока и командой губернатора Юревича, перешло в очень опасную стадию. Ситуация сейчас накалена до предела и путей для ее разрешения становится все меньше.
Политолог Андрей Лавров: "Это противостояние может дойти до стрельбы"

Челябинский политолог Андрей Лавров считает, что так называемое «дело Вяткина» или «челябинское дело», связанное с противостоянием силового блока и командой губернатора Юревича, перешло в очень опасную стадию. Ситуация сейчас накалена до предела и путей для ее разрешения становится все меньше.

Лавров уверен, что война между силовиками и командой губернатора региона уже перешла на аппаратно-федеральный уровень. Его слова приводит «Независимая газета». «Это уже четвертая стадия: первая – аппаратная на региональном уровне, вторая – медийная опять-таки на региональном уровне, третья – медийная на федеральном уровне и вот теперь аппаратная на федеральном уровне, – пояснил «НГ» эксперт. – Обе стороны будут продолжать наносить удары, не особенно заботясь о точности попадания и даже эффективности. Ситуация все больше напоминает уличную драку без правил». Политолог отметил, что по региону ходят слухи, что противостояние вполне может дойти и до пятой стадии – стрельбы.

Руководитель ИД «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин согласен с Андреем Лавровым. «Все происходящее убеждает меня в мысли о том, что мы имеем дело с чрезвычайно жесткими, мстительными и беспринципными людьми, - заявил Филичкин, - Мы ожидаем от них любых провокаций, любых новых враждебных действий. Посылая к нам в редакции газет, в Общественную палату, в коллегию адвокатов своих вооруженных спецназовцев, они умышленно идут на чудовищные репутационные потери для себя. Полагаю, что они уже не остановятся ни перед чем»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA