Политолог: Елистратова «сместил» вызов времени

24.06.2019 09:53
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 24 июня, глава города Владимир Елистратов подал заявление в отставку по собственному желанию. Это решение было предсказуемым.
Политолог: Елистратова «сместил» вызов времени
По мнению политолога и эксперта АПЭК в Челябинской области Андрея Лаврова, все дело в том, что Владимир Елистратов изначально избирался под другую стилистику управления городом.

«Алексей Текслер принес новый стиль управления, направленный на открытость, неприемлемость формальных решений. И этим новым вызовам времени, естественно, совершенно не соответствовал Владимир Елистратов: не столько возраст, сколько послужной список не давал надеяться на то, что он справится. Но ему все-таки была представлена возможность проявить себя», – отметил политолог.

Эксперт выразил почти стопроцентную уверенность, что и.о. главы Челябинска станет Наталья Котова, которая зарекомендовала себя как бесспорный профессионал и у которой сложилось взаимопонимание с главой региона и понимание того, как строить работу. Андрей Лавров считает, что это для города будет плюсом.

«Если до этого все агрессию за хозяйственные промахи списывали на Елистратова, то теперь исполняющим обязанности стал человек, который пользуются ярким доверием губернатора, следовательно будет надеяться, что время косяков закончилось», – объяснил политолог.

Он добавил, что Владимир Елистратов – человек своего поколения и своего времени, он хороший специалист в своем деле, иначе бы не занял пост главы. Поэтому для него тоже будет лучшим исходом оставить кресло градоначальника, чтобы найти более подходящее место.