М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По эффективности и зарплата

15:32
29 Августа 2012 г.
Отныне заработная плата госслужащих будет зависеть от результативности и эффективности их труда. Соответсвующие изменения были рассмотрены на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
По эффективности и зарплата

Отныне заработная плата госслужащих будет зависеть от результативности и эффективности их труда. Соответсвующие изменения были рассмотрены на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

   Начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Евгений Голицын пояснил парламентариям, что внесение изменений в статью 9 закона «О регулировании государственной гражданской службы Челябинской области» наделяет губернатора полномочиями по утверждению перечня должностей госслужащих, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда. Кроме того, глава региона будет вправе утверждать порядок установления оплаты труда госслужащих в зависимости от показателей эффективности и результативности их деятельности.

   Предложенные изменения члены комитета поддержали единогласно. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

   Кроме того, члены комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению высказались за совершенствование сферы предоставления государственных и муниципальных услуг. Депутаты приняли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», которые предполагают введение штрафных санкций за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

   В новом проекте закона предусмотрены штрафы за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, за предоставление государственных и муниципальных услуг с нарушением установленного срока для должностных лиц органов исполнительной власти Челябинской области, органов местного самоуправления в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. На работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг накладывается штраф от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Помимо этого в проекте закона устанавливаются штрафы за требование должностными лицами документов или платы, не предусмотренные федеральными законами, законами области, другими нормативными правовыми актами Челябинской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. За подобные нарушения должностные лица органов исполнительной власти Челябинской области, органов местного самоуправления будут подвергнуты штрафу в сумме от пяти до десяти тысяч рублей, работники многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг – от полутора тысяч до трех тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA