«Партия пенсионеров» отказалась от иска к челябинскому облизбиркому

25.08.2015 14:02
Автор: Служба информации
Сегодня, 25 августа, в Челябинском областном суде прошло рассмотрение жалобы регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» на действия избирательной комиссии Челябинской области, которая отказалась регистрировать партию на выборах в ЗСО. На указанном заседании «Партия пенсионеров» отказалась от иска, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе облизбиркома.
«Партия пенсионеров» отказалась от иска к челябинскому облизбиркому
Напомним, что «Партии пенсионеров» было отказано в регистрации на выборах в ЗСО дважды: первый раз 9 августа указанная партия оказалась в числе четырех непарламентских партий, которых не допустили до регистрации из-за большого брака в подписях.
«Пенсионеры» направили в ЦИК жалобу на то, что облизбирком выдал документы с результатами проверки подписей менее чем за два дня до принятия решения о регистрации и у них не было возможности подготовится к этому заседанию.

Центральный избирком жалобу удовлетворил и заставил областную избирательную комиссию пересмотреть этот вопрос. После уполномоченному представителю регионального отделения «Партии пенсионеров» под прицелами видеокамеры были переданы копии официальных документов, на основании которых подписи были признаны недостоверными и (или) недействительными. Представителю партии предложили представить свои доводы по поводу качества подписей. Но заместитель руководителя отделения «Партии пенсионеров» Александр Святов заявил, что предоставлять никаких доказательств нет смысла, потому что в ЦИК подана новая жалоба, а в суд — иск к областной избирательной комиссии. После этого партии было повторно отказано в регистрации.

В итоге на последнем судебном заседании «Пенсионеры за справедливость» и вовсе отказались от своего иска.