Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Падают снаряды, но войны нет

16:52
29 Января 2013 г.
Если вы еще не прочитали статью a_i_v_a_r, то прочитайте. Если вам лень, я скажу, что общий ее смысл сводится к тому, что ни какой войны между Юревичем и силовиками нет, просто есть проблемы у Юревича в его окружении, а может быть у него самого. А вся эта риторика о "Калининской семье" всего лишь попытка оправдаться за провалы губера и его команды, в социальной сфере в общем как при любом другом внутреннем конфликте идет поиск внешнего врага.
Падают снаряды, но войны нет

Если вы еще не прочитали статью a_i_v_a_r, то прочитайте. Если вам лень, я скажу, что общий ее смысл сводится к тому, что ни какой войны между Юревичем и силовиками нет, просто есть проблемы у Юревича в его окружении, а может быть у него самого. А вся эта риторика о "Калининской семье" всего лишь попытка оправдаться за провалы губера и его команды, в социальной сфере в общем как при любом другом внутреннем конфликте идет поиск внешнего врага.

Там в комментарии понабежали восторженные товарищи, и начали утверждать, что так и есть, сами то они не догадались, что отличная статьи и так далее. Особенно порадовал Табалов, который поддержал статью, но сам придерживается совершенной другой точки зрения, если судить по его записям в блоге. Как всегда пытается усидеть на двух стульях, но проваливается в зазор между ними пытаясь пошевелиться. Он следит за войной запасшись попкорном, так же как и Айвар Валеев, который очень подробно и однобоко расписал все нюансы текущей ситуации

Аргументация автора статьи строится на том, что у команды губера иногда меняется враг Кажется, эта неизвестность – главный фактор, невротизирующий нынче команду губернатора. В первый день она демонстрировала растерянность. Со ссылкой на коридоры администрации губернатора назывались практически все «враги» Юревича, включая гендиректора птицефабрики «Равис» Андрея Косилова и вице-президента «Газпромбанка» Михаила Гришанкова. Позже в качестве рабочей была взята версия козней со стороны так называемой «Калининской семьи» во главе с Александром Аристовым (а теперь, видимо, еще и с председателем облсуда Федором Вяткиным - пишет Айвар Валеев 
Естественно, можно прекрасно понять дезориентированное окружение губернатора, когда удары летят вообще со всех сторон, от СК (дело по клевете), ФСБ (дело Тесленко), СП (заявление Степашина), при этом каждое из этих дел на свой лад и манер перекладывает Подопригора у себя в блоге выстраивая все в единую логику атак из одного центра. Но тут ясно, что центров два, а может и больше, просто у них общая цель - подвинуть Юревича, поэтому и столько ударов приходящихся по команде губера. 

Я не обладают таким мастерством слова, как Айвар, но просто предлагаю обратить внимание на одну простую вещь - комментарии под статьями на различных сайтах. Посмотрите сюда (529 комментариев), сюда (249 комментариев), сюда (136 комментариев), сюда (96 комментариев), сюда (142 комментария), сюда (78 комментариев) и это только часть, какие-то комментарии не открываются по разным причинам администрацией. Это все, что доступно простому взгляду. И не надо утверждать, что все это пишут МГЕР, а им противостоят обычные граждане. Там можно найти комментарии и за ФСБ (ФСБ молодцы), и за Юревича (Миша держись), при этом очень мало адекватного мнения, в основном по беспределу, от части топорно, от части ветка нормального рассуждения. Но видно, что везде у каждой из сторон одинаковая аргументация. И пусть мне кто-то скажет, что все это не возникло из-за некоего противостояния и это просто слетелось в одно место куча народу накручивать траффик и просмотры. Можно еще иногда в телевизор заглядывать, что все обсуждают. Там глянуть "Человек и закон", "Вести Дежурная часть" или завтра итоговый выпуск НТВ, нет ни какой войны, кто-нибудь в это верит? Но в игре, где ставки высоки, применяются все возможности, чтобы показать конкурентов в самом не приглядном свете, в том числе максимально тянутся связи на федеральных каналах. Хотя кто это смотрит не совсем ясно. 

Проблема у Айвара в том, что он почему-то в своей статье обращает внимание на риторику проюревеческих СМИ, но совершенно отказывается, я думаю намеренно, приводить мнение Подопригоры, сайта Гундаревой или Корецкого (гы гы), потому что это полностью лишила бы смысла всю статью. Айвар попытался выглядеть эдаким особенным в данном случае, что дескать все набрали попкорна и следят за войной "Калининской семьи" и "Макаронной команды", а он разглядел в этом проблему губера, что он сам виноват. Да нет, война идет, снаряды падают, нам весело, а политика это тонкое дело, при этом автор статьи прикидывается наивным молодым журналистом. 

После прочтения данного материала, я окончательно убедился, что Айвар Валеев очень жесткий государственник, возможно, что даже сторонник твердой руки, не сталинист, но все три раза голосовал за Путина (в 2000, 2004 и 2012). При этом он тщательно скрывается под маской либерала, голосую на местных выборах за Талевлина, будто у того есть шансы победить. К этому выводу я шел давно, семя сомнения у меня появилось еще по прочтении интервью Холманских (там в комментариях, кстати, один из читателей четко выразили свое ФИ), но после этой статьи все стало окончательно ясно. Почему? Да потому что нормальный и истинны либерал при любом не правомерном поведении спецслужб (не важно на кого наезд) начал бы прямо говорить о кровавой гэбне  и призывать к решению вопроса правовым путем. Ни один адекватный либерал не промолчал бы о наезде на СМИ, которые подвергается гонению (не важно кто там хозяин. владелец или редактор), но как мы видим, ситуация чуть ли не обратная. Можно было просто промолчать, если не хочешь поддерживать режым Юревича и ко, но вот написанное слово не воробей и открывает совершенно другие для понимания человека и его статей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA