От главы Локомотивного потребовали вернуть деньги из-за бездействия административной комиссии

18.01.2017 16:33
Автор: Служба информации
Начальник главного управления юстиций Валерий Быков предложил лишить Локомотивный округ государственного полномочия по работе административной комиссии из-за того, что эта работа в округе не ведется уже два года. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лишать Локомотивный полномочий не стал, но потребовал от главы вернуть деньги, выделенные из областной казны на работу комиссии, за указанные годы.
От главы Локомотивного потребовали вернуть деньги из-за бездействия административной комиссии
Итоги деятельности административных комиссий муниципальных районов и городских округов за 2016 год были озвучены на совещании с главами муниципалитетов. Докладчик, начальник главного управления юстиций Валерий Быков, сообщил, что работа комиссий велась неудовлетворительно в Снежинске, а также Аргаяшском и Красноармейском муниципальных районах. А Локомотивный округ он вообще предложил лишить государственного полномочия по работе административной комиссии из-за бездействия в последние два года. Но губернатор Борис Дубровский такое предложение не поддержал.

«Лишать полномочий мы не будем никого. Административные комиссии – важный механизм наведения порядка в вопросах благоустройства территории. Вы все говорили, что вам не хватает административного ресурса, чтобы навести порядок. Вот он ресурс – административные комиссии, – занимайтесь. Мы финансируем эту деятельность из областного бюджета, понимая, что она должна вестись качественно в каждом муниципалитете. Поэтому прошу главу Локомотивного вернуть деньги в региональную казну, раз комиссия там фактически не работала», – заявил Дубровский.

Главам других отстающих муниципалитетов он также поручил активизировать соответствующую работу в 2017 году. Добавим, что в декабре 2016 года были приняты изменения в «Закон об административных комиссиях». Теперь главы городских, сельских поселений наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, в том числе за парковку машин на газонах, самовольную установка временных объектов и другие мелкие нарушения.