Обматеривший Челябинскую область вице-губернатор получил «золотой парашют»

20.01.2016 18:58
Автор: Служба информации
Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев при увольнении в декабре прошлого года получил 1,8 миллионов рублей компенсации, так называемый «золотой парашют», сообщает МК-Урал.
Обматеривший Челябинскую область вице-губернатор получил «золотой парашют»
По действующему на Южном Урале закону, уволенным или попавшим под сокращение чиновникам гарантируют возмещение оклада на год вперед. Иван Сеничев получал 150 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что президент России оставил «золотые парашюты» только чиновникам, выходящим на пенсию или потерявшим работоспособность. Закон начал действие с 12 января, но соответствующие поправки еще не приняты в Челябинской области.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в центре скандала в конце прошлого года оказался вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев. В сентябре он инициировал расторжение государственного контракта с частным охранным предприятием «Питон». Вице-губернатор по телефону эмоционально убеждал начальника ЧОПа передать областной администрации два внедорожника Range Rover и употребил нецензурное выражение в упоминании региона.

Аудиозапись разговора попала в Интернет, «взорвав» местную и федеральную информационную повестку. Ситуацию даже прокомментировали в Кремле, отметив, что чиновнику такого уровня не пристало так выражаться, однако и подслушивать нехорошо. Со 2 ноября Сеничева отправили в отпуск без содержания. А в начале декабря вице-губернатор подал заявление об отставке.