Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Облсуд рассмотрит иск несостоявшегося мэра Челябинска

18:18
12 Марта 2019 г.
В Челябинский областной суд поступил иск от руководителя регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова, у которого есть претензии к решению городской Думы по выборам мэра Челябинска. Рассмотреть иск планируют на следующей неделе, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе облсуда.
Напомним, что Ярослав Щербаков сам был в числе 16 претендентов на пост главы Челябинска, но не дошел до последнего этапа. Теперь он потребовал признать декабрьское решение депутатов гордумы относительно Положения по выборам главы недействительным.

«Почему, закупая, например, услуги по информационному освещению собственной деятельности, городская дума четко определяет критерии оценки, а при выборе главы Челябинска доверяет комиссии самостоятельно оценивать кандидатов с учётом своих внутренних предпочтений», – объяснил свое возмущение процессом выборов главы оппозиционер.

В пресс-службе облсуда подтвердили, что к ним поступило соответствующее административно-исковое заявление от представителя «Яблока». Рассмотрение этого заявления назначено на 21 марта.

Напомним, что собеседование, на котором все 16 претендентов на пост главы Челябинска прошли экзамен и представили свои программы развития города, прошло 22 февраля. По его результатам комиссия выбрали четырех кандидатов, которым 26 февраля предстояло выступить уже перед депутатами гордумы, Ярослав Щербаков в их число не вошел. В итоге градоначальником выбрали Владимира Елистратова.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: