Облсуд не стал снимать Владимира Бурматова с выборов

12.09.2016 17:20
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд оставил без удовлетворения исковое заявление бывшего омбудсмена Алексея Севастьянова об отмене регистрации его оппонента по Металлургическому избирательному округу «единоросса» Владимира Бурматова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь Бурматова Алла Ципордей.
Облсуд не стал снимать Владимира Бурматова с выборов
Заседание прошло 10 сентября. Суд рассмотрел доводы Алексея Севастьянова о том, что его соперник по избирательному округу якобы нарушает порядок финансирования предвыборной кампании и авторские права. Но сторона защиты представила результаты проверок Минюста и избиркома, которые подтверждают, что финансирование кампании идет без нарушений, а также –  все договоры, которые показывают правомерность использования авторских материалов в агитации.

Сам Владимир Бурматов отметил, что не стал присутствовать на суде, так как был уверен в исходе заседания. По мнению депутата Госдумы, дело было сфабриковано, чтобы снять его с предвыборной гонки, или хотя бы дискредитировать перед избирателями.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в начале сентября Челябинский областной суд также оставил без удовлетворения иск депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Вайнштейна, который требовал снять с выборов Олега Колесникова.