Облизбирком отказал в регистрации на выборы в ЗСО четырем партиям

09.08.2015 13:20
Автор: Служба информации
Областная избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в Законодательное собрание Челябинской области четырем непарламентским партиям из-за большого брака в подписях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Облизбирком отказал в регистрации на выборы в ЗСО четырем партиям
Сегодня, 9 августа на своем очередном заседании избирательная комиссия Челябинской области приняла решение об отказе в регистрации списков кандидатов в депутаты Заксобрания «Патриотов России», «Возрождения России», «Родины» и «Партии Пенсионеров».

Причиной во всех четырех случаях стал большое количество брака в подписях, которые партии собрали в свою поддержку. Из примерно 15000 всех подписей недостоверных и недействительных подписей у «Возрождения России» оказалось чуть менее 7000 (45,24%),  у «Российской партии пенсионеров за справедливость» - около 6000 (40,09%), у «Патриотов России» - около 4000 (26,64%), у «Родины» - 3500 (23,62%). При этом для регистрации необходимо не менее 13620 подписей и не более 10% брака.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, 7 августа, облизбирком по той же причине отказал в регистрации «Коммунистической партии «Коммунисты России». Таким образом в предвыборной борьбе за мандаты депутатов ЗСО по единому избирательному округу остались только парламентские партии, которые не собирали подписей в свою поддержку: «ЕР», «СР», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко».